Championnat de Deuxième Division Nationale, groupe A, 3e journée.

FC Lorient Croix Blanche Angers Football : 0-1

But : Marine LANGE (32e) pour la Croix Blanche Angers Football.

Deux joueuses de la Croix Blanche Angers Football nous font le bilan du match :

Bilan du match avec Mathilde RÂTEAU (attaquante) : “On a eu du mal à poser notre jeu, au début de la première mi-temps, car on se précipitait trop vers l’avant, à la récupération du ballon. A partir de la 30eme minute, on a réussi à construire des actions et le but vient ensuite de l’une d’elles. Le début de la deuxième mi-temps est compliqué, où nous perdions beaucoup plus de duels qu’en première période. On a tout de même su bien réagir, mais nous avons manqué d’efficacité devant le but. Nous sommes satisfaites du résultat, car c’est une victoire de plus, qui nous permet d’engranger de la confiance.”

Bilan du match avec Marine LANGE (Milieu droit et latéral droit) : “C’était le premier match à l’extérieur, pour l’équipe. Sur un terrain synthétique, surface sur laquelle nous n’avons pas l’habitude d’évoluer. Le match a débuté avec beaucoup d’intensité, où les actions allaient d’un but à l’autre. Le jeu allait sûrement trop vite de la part des deux équipes, car nous n’arrivions pas à trouver la faille et à poser notre jeu. Mais sur un très bon centre de Mathilde Râteau, Marine Lange dans la surface à la récupération contrôle et enchaîne d’une frappe qui heurte la barre, puis rentre dans le but (1-0, 32e). Ensuite, nous avons su calmer le jeu et essayer de construire. L’entame de la deuxième mi-temps fut compliquée, mais nous avons su prendre le jeu à notre compte et nous avons eu plus d’une fois l’occasion de conclure. La deuxième période fut très physique, mais nous avons su répondre présentes dans les duels. Sur cette seconde période, nous avons tremblé une fois, sur un coup-franc très bien tiré, mais Olesya a su nous montrer qu’elle était là pour nous rassurer. On retiendra de ce match l’équipe et le collectif. On a pu compter sur toutes les filles, que ce soit les remplaçantes comme les onze titulaires sur le terrain. On a su garder le score et défendre nos couleurs avec l’envie qui nous connaît.”