Championnat de Deuxième Division, groupe B, 6e journée.

Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire Auverse Mouliherne : 3-2 (MT : 1-1)

Buts : Jonathan LECLAIR (5e), Louis BOUERY (60e) et Kilian TERRIER (70e) pour l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire.

Le résumé du match par Yannick RIVET, dirigeant et supporter de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire :

“Encore une journée sous le signe du souvenir, notre ami Vivien va nous manquer. La rencontre débute plutôt bien, de façon vive et rapide. Les blancs dominent un peu, mais les rouges, bien que plus brouillons, répondent comme ils le peuvent. Le corner tiré par Julian est mal contrôlé par le gardien de but adverse, et Tathan reprend à bout portant pour ouvrir le score (1-0, 5e) ! C’est bien la première fois qu’il tire aussi vite le Tathan !!!. De multiples occasions de part et d’autre, Yoan (PORATO) sauve son équipe sur un coup-franc très bien frappé par Auverse, qu’il détourne en corner. Etait-ce un avertissement ??? Il faut croire que oui, sur une action confuse vers les trente mètres, l’attaquant Baugeois (si, si, Auverse, c’est dans le Baugeois) tire au pif, et son ballon part en cloche… pour atterrir sous la barre du Chauve…!! Grrrrrrr (1-1). Le terrain, très gras, n’aide pas à voir une belle partie, mais les deux équipes se rendent coup pour coup !! L’arbitre renvoie les joueurs aux vestiaires sur ce score de parité 1-1. La seconde mi-temps repart sur le même rythme, la fatigue aidant, les joueurs sont de plus en plus maladroits, les mauvaises passes et les mauvais contrôles s’enchaînent des deux côtés, mais sur un enchaînement dans l’axe, l’Oui-oui est décalé sur le côté droit et enroule sa frappe sur la gauche. Le goal ne peut rien faire et regarde le ballon entrer dans sa cage. L’Oui-oui est au pays de rêves !!!! (2-1, 60e). Puis, Le KIKI se faufile entre les défenseurs pour offrir aux blancs un troisième but (3-1, 70e). On respire un peu, mais les rouges qui n’ont rien lâché du tout, se reprennent et retrouvent un second souffle pour asphyxier les Gemmois au bord de la rupture. Et ce qui devait arriver, arriva. Sur une énième attaque, ils marquent d’une belle demi-volée (3-2). On va serrer les fesses jusqu’au bout de ce match, qui paraissait déséquilibré sur la feuille, mais qui s’est avéré plus difficile que prévu !!! Le petit bonhomme en jaune, pas mauvais d’ailleurs, siffle la fin de la rencontre, qui aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre… Au final, c’est une victoire dans la douleur, qui prouve encore que ce groupe B va être bien plus ouvert que prévu !!! A vous les studios, c’était encore Yannick Rivet, en direct du stade René-Albert. A la semaine prochaine, si l’on m’autorise toujours le droit de m’exprimer (je le ferais quand même (rire)).”

La réaction d’après-match de Grégory LE JONCOUR (entraîneur de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire) : “Aujourd’hui, le football passait au second plan et les têtes étaient sûrement ailleurs, mais nous voulions absolument gagner pour rendre un dernier hommage à l’un de nos joueurs Vivien, qui nous a malheureusement quitté durant la semaine. Pour le match en lui-même, nous n’avons pas montré grand-chose et c’est un succès loin d’être brillant face à une équipe de Mouliherne qui a montré de belles choses et qui ne sont pas représentatives de son classement actuel. Cette victoire nous permet de rester sur la bonne dynamique actuelle et de rester dans la partie haute du tableau dans un groupe très ouvert. Dans une semaine très difficile pour le club, je souhaite remercier toutes les personnes qui sont venues aujourd’hui pour rendre un dernier hommage à Vivien et je souhaite beaucoup de courage à sa famille et à ses proches.”