Championnat Départemental 2, groupe B, 1ère journée.

AS Val d’Erdre-Auxence – Foyer Espérance de Trélazé (b) : 2-2 (MT : 0-0)

Buts : Kévin CHARTIER (55e, sp.) et Kentin DULONG (85e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence ; (75e) et (87e) pour le Foyer Espérance de Trélazé.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Pour cette première journée, nous recevions l’équipe réserve du Foyer Trélazé qui a pour objectif de montée en D1. Nous nous attendions à souffrir, nos adversaires avaient la possession de balle, mais dans un premier temps, sans réellement nous mettre en danger. Puis au fil du match, quelques percussions dans l’axe nous mettent en danger, mais notre gardien, Axel Sécher, réalise un bel arrêt sur une frappe qui allait se loger le petit filet. Nous répondons par une frappe de Steven Oger qui frôle le cadre. Les occasions sont finalement rares et le score de parité est presque logique à la mi-temps 0-0. C’est le même scénario en début de seconde période, sur une percussion de Mattéo Hamon, le défenseur est obligé de faire faute dans la surface pour l’empêcher de marquer, penalty logique transformé par Kévin Chartier (1-0 55e). Trélazé pousse pour égaliser et malheureusement, notre bloc défensif recule, nous concédons l’égalisation à la 75e minute sur une percussion dans le dos de notre défense, l’ailier s’en va battre Axel sur une frappe dans le petit filet, cela devient très dur physiquement pour nous, mais notre défense se montre héroïque. Et contre le cours du jeu, en contre, nous arrivons à reprendre l’avantage sur une mauvaise appréciation de trajectoire du gardien adversaire, Quentin Dulong se montre opportuniste nous reprenons l’avantage à cinq minutes de la fin du match (2-1, 85e). Malheureusement, nous nous relâchons et Trelazé égalise, deux minutes plus tard, sur un but similaire au premier. Malgré notre grosse fatigue physique, nous résistons aux derniers assauts de Trélazé. Nous avons beaucoup souffert aujourd’hui, mais nous nous sommes montrés solidaires et opportunistes, c’est un bon point pour commencer ce championnat.”