Championnat de Deuxième Division, groupe C, 1ère journée.

AS Val d’Erdre-Auxence AS Les Ponts-de-Cé (b) : 6-3 (MT : 2-2)

Buts : Thibault HUET (x2), Julien GANDON et Steven LELARGE (x3) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Résumé du match avec Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Alors que l’on dominait le match, la première incursion des Ponts-de-Cé dans notre camp fait mouche. Sur un centre tendu, notre gardien de but ne peut que repousser le ballon et l’attaquant visiteur se montre opportuniste en ouvrant le score après cinq minutes de jeu, d’une frappe à bout portant. Nous égalisons logiquement après vingt minutes de jeu, par notre jeune attaquant. Nous ratons une énorme occasion de passer devant et finalement les visiteurs nous punissent une deuxième fois (1-2, 30e). Nous égalisons juste avant la mi-temps grâce à un doublé de notre attaquant. Après dix minutes en seconde période, nous prenons enfin l’avantage sur un corner, mais les Ponts-de-Cé égalisent d’une magnifique frappe, cinq minutes plus tard (3-3, 60e). De nouveau, nous passons devant et cette fois-ci, nous ne laissons pas nos adversaires revenir en faisant le trou assez rapidement (65e et 70e). Nos adversaires prennent un coup au moral et nous avons plusieurs fois l’occasion d’alourdir le score, ce que l’on n’arrive à faire qu’une seule fois (80e). Je pense que c’est une victoire logique, mais nous nous sommes fait peur en étant menés au score par deux fois. Je pense que le fait que ce soit pour eux leur premier match officiel de la saison a joué en notre faveur, pour nous, c’était le troisième match officiel.”