Championnat de Deuxième Division, groupe C, 13e journée.

JA Pomjeannais – AS Val d’Erdre-Auxence : 1-0

Le résumé du match avec Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Le début de match a été à l’avantage des locaux qui avaient la maîtrise du ballon sans toutefois se montrer dangereux. Sur un ballon envoyé dans l’axe, l’attaquant de Pomjeannais se retrouve en un contre un avec notre libéro, Antoine Besson, puis part vers notre but, notre gardien Fabien Bourgeais sort de sa surface pour dégager le ballon, malheureusement, il percute notre libéro et l’attaquant adverse, ce dernier reste sur ses appuis au contraire de notre gardien et de notre libéro, il n’aura plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (1-0, 8e). Sans suivent quelques moments de flottement chez nous, avec des lignes distendues et un marquage très lâche. Puis le premier quart d’heure passé, nous rentrons enfin dans le match et nous arrivons à trouver quelques brèches dans la défense adverse. Nous faisons plus que jeu égal avec les leaders du groupe. Sur un corner, Simon Petiteau vient couper la trajectoire au premier poteau, il faut un superbe réflexe du gardien de but local, pour nous empêcher d’égaliser. Quelques minutes plus tard, Jérémie Guémas rentre dans la surface et réalise d’une frappe croisée où le gardien de but adverse doit de nouveau s’employer. Les deux équipes se neutralisent jusqu’à la mi-temps. Une bonne partie de la seconde mi-temps voit le jeu se dérouler au milieu du terrain, chaque équipe a ces temps forts sans véritablement se montrer dangereux. Pomjeannais a l’occasion de doubler la mise, mais Fabien détourne la frappe excentrée, en corner. De notre côté, Steven Lelarge, d’une frappe lointaine, voit sa frappe passer au-dessus du cadre. Nous poussons en fin de match pour égaliser et nous avons quelques coups francs que Pomjeannais a plus ou moins du mal à dégager. Malheureusement, nous n’arrivons pas à nous procurer l’occasion franche pour égaliser. Aujourd’hui, mis à part le premier quart d’heure de jeu, nous n’avons pas été en difficulté. Nous avons fait plus que jeu égal avec le leader du championnat. Nous payons cash une erreur, c’est dommage, car je pense que l’on méritait un point, aujourd’hui. Il y a eu de bonnes choses dans ce match. Il faut continuer à travailler pour marquer des points précieux contre nos adversaires directs.”