Championnat Départemental 1, groupe A, 4e journée.

JA Pomjeannais – FC Landemont-Laurentais : 1-1 (MT : 1-0)

Buts : (38e) pour la JA Pomjeannais ; Quentin BRICARD (55e) pour le FC Landemont-Laurentais.

Le résumé du match de Jérôme FLORENCE (entraîneur-adjoint du FC Landemont-Laurentais) : “Dans une première mi-temps fermée, sans rythme, avec la sacrée piste d’athlétisme qui entoure le terrain, la première occasion du match vient à la 25e minute par notre coach Jérémy, qui échauffe simplement Maxime GRELLIER, l’entraîneur-joueur adverse. Et puis, à quinze minutes de la mi-temps, ces deux-là se retrouvent pour un penalty en faveur des violets du FCLL, Maxime GRELLIER, gardien de but et entraîneur de la Pomjeannais, stoppe le penalty de Jérémy. Et puis, huit minutes plus tard, les locaux ouvrent la marque sur leur première occasion (1-0, 38e) et cinq minutes après, sans l’arrêt de notre portier, Thibaud Duteuil, et un sauvetage in extremis de Clément Abline, la Pomjeannais aurait pu mener deux buts à zéro. Mi-temps à un but à zéro pour les canards. La deuxième période voit le FCLL jouer plus haut et avoir le monopole du ballon. Et au bout de dix minutes, Quentin Bricard transperce la défense adverse et vient canarder le gardien, Maxime, à bout portant (1-1, 55e). Nous continuons notre domination stérile avec quelques situations, mais pas assez franches pour inquiéter nos adversaires du jour. Et puis, nous allons vivre l’insoutenable, puisqu’à cinq minutes de la fin du match, l’arbitre sifflera un penalty logique (faute de main) pour les locaux et oui Mr Letexier ne pouvait pas être à Nice et à la Pommeraye, en même temps (rire). Mais, c’était sans compter sur l’état d’esprit de notre équipe actuellement et de la confiance de notre gardien de but Thibaud. Résultat : penalty arrêté de toute beauté et score final plutôt logique (1-1). Notre équipe continue sa progression tactique et physique, tout en consolidant son état d’esprit agréable à regarder.”

La réaction d’après-match de Maxime GRELLIER (entraîneur-joueur de la JA Pomjeannais) : “Nous avons manqué de maîtrise pour la première fois de la saison. Il nous a manqué de la justesse technique et du mouvement pour pouvoir prétendre faire mieux. À défaut d’être bon, nous n’avons pas perdu et nous avons pris un point. Nous sommes passés à côté de ce match et cela peut arriver. À nous de travailler ensemble pour prendre du plaisir à retrouver nos contenus de début de saison et nous gagnerons des matchs à coup sûr.”