Championnat Départemental 1, groupe B, 26e journée.

FC Laurentais-Landemontais – Olympique Chemillé-Melay (b) : 0-2 (MT : 0-1)

Cliquez ici pour voir le classement

La réaction d’après-match de Jérôme FLORENCE (entraîneur-adjoint du FC Laurentais-Landemontais) : “Nous recevions Chemillé (b) pour ce dernier match de la saison avec le maintien en poche, contrairement à nos adversaires qui venaient motivés comme jamais chercher une victoire, pour essayer de glaner la dixième place à Tiercé-Cheffes, une place peut-être synonyme de maintien. La première période est à l’avantage de Chemillé-Melay dans la possession et le contenu, et l’ouverture du score à la vingt-cinquième minute est logique. Nous aurons l’occasion de revenir au score par Lilian Gouyette, seul dans les dix-huit mètres, qui tergiverse et loupe son face-à-face. À la fin de la première période, il y a 1-0 pour nos adversaires plus conquérants. Nous reprenons la deuxième période avec plus de maîtrise et d’enthousiasme pendant trente minutes. Néanmoins, pendant ce long temps fort, nous ne réussissons pas à égaliser. Ni Gaël Robet de la tête, ni le coach Jérémy Moreau, à l’entrée des dix-huit mètres, ne réussissent à scorer. Et à l’inverse, c’est sur un contre que nos adversaires nous punissent en marquant un deuxième but synonyme de victoire, à quinze minutes de la fin du match et de la saison. Un score final logique de 2-0 en faveur de Chemillé-Melay (b) qui vient prendre la dixième place à Tiercé-Cheffes. La saison était mal embarquée, mais deux belles séries permettent à l’équipe fanion de rester au plus haut niveau départemental, la saison prochaine. Bravo aux joueurs et au coach Jérémy pour leur optimisme à toute épreuve.”