Championnat de Départemental 1, groupe A, 10e journée.

US Cantenay-Epinard – Olympique de Saumur (c) : 1-1

Retour sur le match avec l’entraîneur de l’US Cantenay-Epinard, Sébastien POISSONNEAU :

“Pour ce dernier match avant la trêve, nous recevions l’Olympique de Saumur (c), avec le retour de blessure de notre gardien de but. Heureusement pour moi que je n’étais plus dans les buts (car c’était moi qui le remplaçais depuis un mois) face à la meilleure attaque du groupe (rire). Nous réussissons une bonne première mi-temps, même si nous avons manqué de justesse face au but. On mène 1-0 en ayant laissé peu d’espace dans la zone de finition à Saumur. Les joueurs ont été très présents sur les duels et cela nous a permis d’éviter de concéder un but, que l’on donne régulièrement à nos adversaires, ces derniers temps.

La deuxième mi-temps fut plus difficile sur le plan physique, où nous sommes plus en retard dans les duels. Saumur en profite pour nous mettre une plus grosse pression. Notre début de saison joue aussi sur le mental avec de la fébrilité. Avec ses deux éléments offensifs, Saumur revient au score. Ils auraient même pu nous passer devant, dans les dernières minutes du match. Grâce à nos valeurs de solidarité et d’entraide, nous finissons ce match avec notre premier point pris. C’est une juste récompense pour les joueurs qui, malgré un lancement de saison tronqué, ont continué à s’investir. Maintenant, c’est le repos avec cette trêve qui va permettre de décompresser. En espérant un gros investissement lors de la reprise, afin de faire une deuxième partie de saison plus aboutie sur le plan footballistique. Je souhaite de bonnes fêtes de fin d’année à tout le monde. A l’année prochaine.”