Championnat de Première Division, groupe A, 10e journée.

Angers SCA – Olympique Liré-Drain : 0-1 (MT : 0-0)

Buts : Jordan BATARDIERE (70e) pour l’Olympique Liré-Drain.

Jaafar MASKAR (entraîneur d’Angers SCA) : “Pour ce dernier match de l’année 2018, je peux dire que la trêve arrive au bon moment. En effet, les organismes ont besoin peut-être d’une coupure, mais je pense que certains joueurs ont besoin de se ressourcer mentalement. Dans un match où je n’ai pas senti l’adversaire, meilleur que nous et loin de là, on trouve les moyens de se faire battre sur un non-respect des consignes données à la mi-temps (0-0) et un gros manque de maturité traduit par des énervements constants (qui d’ailleurs m’ont bien agacé) de mes joueurs. Je veux remercier aujourd’hui Steven Duffoui, mon adjoint, pour sa collaboration et sa patience. Des remises en question sont nécessaires pour quelques-uns, notamment dans l’investissement à la fois individuel, mais surtout collectif. Bonnes fêtes de fin d’année.”

Anthony MOTARD (entraîneur-joueur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous avions à cœur de nous relancer à Angers SCA, où il est toujours difficile de s’imposer après la défaite subite face au leader, la semaine dernière. Le groupe a été très assidu cette semaine à l’entraînement et cette victoire n’est que le fruit de leur investissement. En première mi-temps, nous avons un poteau par notre capitaine Nicolas Charbonnier (photo) et Angers SCA a une barre en deuxième mi-temps, donc, cela ne se joue pas à grand-chose au final. Un superbe but sur une tête décroisée de Jordan Batardière à vingt minutes de la fin, nous a permis de l’emporter et de résister sur les dernières minutes du match pour conserver ce court avantage. Maintenant, place à la coupe d’Anjou contre Beaupreau (R3), dimanche prochain, à Liré.”