Coupe des Pays de la Loire, 2e Tour.

Sèvremont FC – AS Longeron Torfou : 1-1 (tab.: 3-5) (MT : 0-0)

But : Elie FONTENEAU pour l’AS Longeron Torfou.

La réaction d’après-match de Yoann CHESNEAU (entraîneur de l’AS Longeron Torfou) : “C’est une belle victoire contre un pensionnaire de R3 pour l’équipe fanion du club. L’équipe était heureuse de retrouver un beau terrain pour ce deuxième tour de coupe des Pays de la Loire chez les Vendéens de la Flocellière Sèvremont. Si nous démarrons bien le match avec quelques occasions, nous n’arrivons pas à être décisifs dans le dernier geste. La Flocellière Sèvremont fait jeu égal avec nous et la mi-temps se solde sur un score logique (0-0). Au retour des vestiaires, sur une hésitation dans la surface de réparation adverse, nous ne faisons pas le nécessaire pour freiner leur contre-attaque qui terminera au fond du but. La deuxième mi-temps est bien moins intéressante, la chaleur et la dépense physique y sont sans doute pour quelque chose. Il faudra attendre un coup d’éclair d’Elie Fonteneau pour revenir au score sur une magnifique frappe à trente mètres dont il a le secret (poteau rentrant). Les têtes se remettent à l’endroit et la dynamique a changé de côté pour le money-time, où les gars poussent pour espérer arracher la victoire… Il n’en sera rien. La décision se fera aux tirs au but avec un seul arrêt d’Alexis Girault. C’est une belle victoire qui vient récompenser les efforts réalisés et la préparation du début de saison. A nous désormais de régler les petites faiblesses et d’être au niveau, dimanche prochain, pour le premier match de championnat… Un grand merci pour l’accueil très convivial et très apprécié du club de La Flocellière Sèvremont à qui nous souhaitons une belle saison.”