Coupe des Pays de la Loire, 1er tour.

Mouliherne Auverse (D2) AS Val-d’Erdre-Auxence (D2) : 2-3

Buts : Elie VITOUR (50e), Steven LELARGE (70e) et Flavien CHAMPIRE (90+5) pour l’AS Val-d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val-d’Erdre-Auxence :

“Malgré une grosse domination de notre part, nous n’avons pas réussi à trouver la faille en première mi-temps, nous avons accumulé les frappes non cadrées. Nos adversaires ont joué un jeu direct. Malgré un coup de mou de notre part, ils ne nous ont jamais mis en difficulté. Dès le début de la première mi-temps, suite à un beau mouvement côté gauche, qui se termine par une tête au second poteau de notre latéral, nous ouvrons logiquement la marque (0-1, 50e). Ce but nous tétanise, nous reculons et notre adversaire égalise dans la foulée (1-1, 60e). Ils prennent même l’avantage suite à un coup franc aux abords de la surface (2-1, 65e). Nous reprenons les choses en main et nous égalisons sur un penalty suite à une main dans la surface (2-2, 70e). Nous avons immédiatement l’occasion de passer devant, mais le gardien local gagne un premier duel contre notre jeune attaquant. Le jeu est interrompu pendant trente minutes, suite à une grave blessure d’un joueur adverse alors qu’il reste dix minutes dans le temps réglementaire. La reprise du match est compliquée, nous avons du mal à reprendre le rythme. Malgré cela, nous poussons et nous sommes récompensés de nos efforts dans la cinquième minute des arrêts de jeu, suite à une belle percée et une frappe flottante de notre n°6, qui laisse le gardien local stoïque. C’est une qualification logique, mais compliquée contre une équipe âpre. Bon rétablissement au joueur gravement blessé.”