L’équipe Féminine d’Angers Natation Water Polo se déplaçait, ce week-end, à Bordeaux pour le compte de la cinquième journée du Championnat de France National 1 Féminine avec au programme deux oppositions à moins d’une heure d’intervalle contre Saint-Jean-d’Angély et le club hôte, l’Union Saint-Bruno Bordeaux. Deux mois après son dernier match officiel et une victoire (18 à 5 contre Laval) laissant apparaître des doutes dans le jeu des Angevines, ces dernières ont gommé toutes incertitudes en enclenchant le mode “rouleau compresseur” face à Saint-Jean-d’Angély (victoire 26 à 2) et en proposant un jeu fluide, serein et collectif face à une équipe bordelaise (victoire 8 à 6) et ses internationales.

Angers le savait, ce dimanche allait être un véritable challenge. En effet, opposées à Saint-Jean-d’Angély, pensionnaires de la première division la saison dernière et à la réserve de Bordeaux composée d’internationales A et juniors, les Angevines ont su répondre présentes et avec la manière.

Imposant une défense très haute, les Angevines ont réussi à étouffer les attaques Angériennes dans tous les secteurs de jeu, permettant ainsi de contre-attaquer efficacement et de prendre l’ascendant rapidement (14 à 1 à la mi-temps). Seulement, Angers ne souhaite pas s’arrêter là et continue d’imposer son rythme et son jeu en transition afin de peaufiner ses automatismes pour la rencontre face aux Bordelaises qui s’annonçait plus accrochée.

Solide adversaire, Bordeaux était à prendre au sérieux et c’est ce qu’on comprit les Angevines dès le début de la rencontre comme l’indique l’entraîneur Angevin :

“Le sérieux et la sérénité qu’ont montré les filles dans tous les moments même compliquées nous montrent qu’elles ont passé un cap. On a souffert, mais jamais elles n’ont abandonné ou même laissé croire que Bordeaux pouvaient l’emporter. Cette équipe a gagné par son jeu, son abnégation et grâce à son caractère. Elles avaient envie de remporter ce match, elles l’ont fait ! Au cours de ce week-end, le groupe a trouvé un véritable équilibre défensivement, offensivement, mais également dans notre réorganisation dans les moments difficiles.”

Championnat de France National 1 Féminine.

NC Saint-Jean-d’Angély (5e) – Angers Natation Water Polo (2e) : 2-26 (0-7 ; 1-7 ; 1-8 ; 0-4)

L’équipe d’Angers Natation Water-polo : MOUSSERONNACERI, MOREIRA (5 buts), BREGON (9 buts), LEMINIHI (2 buts), SCHWEITZER, BOURSIER (9 buts), SOBISIAK (1 but), AUBERT. Entraîneur : Tugdual LIVENAIS.

Union Saint-Bruno Bordeaux (5e) – Angers Natation Water Polo (2e) : 6-8 (2-3 ; 0-2 ; 1-1 ; 3-2)

L’équipe d’Angers Natation Water-polo : MOUSSERONNACERI (1 but), MOREIRA (1 but), BREGON (2 buts), LEMINIHI, SCHWEITZER, BOURSIER (1 but), SOBISIAK (3 buts), AUBERT. Entraîneur : Tugdual LIVENAIS.