Battu dans sa salle du Marin, Brissac Aubance Basket échoue aux portes de la NM1, au bout d’un match intense (70-77). Les brissacois n’auront à aucun moment démérité. Malgré la ferveur de leurs supporters, ils s’inclinent les armes à la main. Le CEP Lorient valide par la même occasion, sa montée en championnat de NM1, la saison prochaine.

Après un premier quart temps équilibré (22-22), le 12-2 en faveur des lorientais, leur donnent un premier écart de huit points (26-34). Les différentes pertes de balle des visiteurs ne profitent malheureusement pas aux locaux. L’écart se stabilise à la mi-temps (34-42). La tension de l’enjeu n’inhibe pas les joueurs, et la deuxième période redémarre avec beaucoup d’intensité des deux cotés, avec aussi pas mal de fautes (9 coté Brissac et 11 coté Lorient). Le match se tient aussi au niveau de la réussite (48% pour Brissac et 53% pour Lorient). Malgré tout, le CEP gère son avantage sereinement. Encouragé par une salle du Marin en folie, les brissacois reviennent aux tallons de leurs adversaires sur une tentative à trois points (42-45). Brissac tente essentiellement des tentatives longues distances. Puis, les lorientais commencent à s’énerver et déjouent. On est encore loin de la fin du match, et trois lorientais sont à trois fautes. Brissac profite des lancés-francs pour rester au contact. Les deux équipes se rendent coup pour coup jusqu’au bout. Le money-time est intense et le public donne de la voix. Sur un deux points, Brissac revient même à deux points à quatre minutes de la fin (66-68). A deux minutes de la fin, un trois points lorientais donne deux possessions d’avance aux visiteurs (66-71). Deux nouveaux tirs dans la raquette creusent un écart décisif, dans ce match de haute lutte (66-75). Malgré un tir à trois points de désespoir des locaux (70-75), le CEP Lorient conclus la marque sur deux lancés-francs (70-77). Malgré quelques frayeurs en fin de match, Lorient s’impose pour la deuxième fois en deux matchs, et jouera la saison prochaine en championnat de NM1 de Basket.

Brissac Aubance Basket – CEP Lorient : 70-77 (MT : 34-42).

(22-22, 12-20, 26-10, 10-25)