Dans un match sans réel enjeu pour la finale, puisque l’on savait depuis la veille qu’elle verrait s’affronter les équipes du Mans Sarthe Basket au Maccabi Tel-Aviv, le Besiktas Istanbul était opposé au Métropolitains 92. Il aura fallu attendre la deuxième période, pour voir les Turcs pendre la mesure de leurs adversaires, et remporter une rencontre sans réellement avoir été inquiétés durant cette rencontre (83-67).

Le début de match est équilibré sans pour autant qu’une des deux équipes prenne l’ascendant sur l’autre. Malgré tout, la défense et l’adresse aura fait la différence à la mi-temps. En seconde période, les joueurs Dusko Ivanovic vont encore accélérer, se montrant supérieurs face aux Parisiens. L’écart va monter à quinze points, même si les joueurs de la capitale auront quelques sursauts d’orgueil.

Au final, Istanbul, accompagné par leurs nombreux supporters dans la salle Jean Bouin, se sera imposé facilement et sans trembler (83-67).