C’est avec un effectif très réduit que les blancs et noirs se sont rendus en Vendée ce dimanche pour affronter l’équipe de La Roche-sur-Yon.

Dans une salle où le handball (de prénationale) se joue avec les mains propres, l’équipe d’Avrillé met dix minutes à trouver le chemin des filets et même si d’un point de vue défensif les blancs et noirs sont au rendez-vous, la différence est en faveur des locaux (MT : 11-10). Offensivement, Avrillé trouve des solutions assez justes, tout en manquant quelque peu de réalisme devant le gardien de but adverse, mais rien d’anormal. Le jeu vendéen offre aux visiteurs des solutions faciles, ce qui leur permet de revenir au score et même de compter trois buts d’avance (12-15). Le manque de rotation, additionné aux erreurs individuelles, à la chaleur et à une équipe encore plus réduite (carton rouge) dans la seconde mi-temps fera la remontée compliquée pour les blancs et noirs. Le classement ne bougera pas pour ce week-end, les Avrillais restent huitième au classement. Il va cependant être primordial de relever la tête sur les trois prochains matchs pour remplir l’objectif et sortir la tête haute de cette saison.

Championnat de Prénationale Masculine Pays de la Loire, 19e journée.

La Roche/Yon VHB AS Avrillé : 27-25 (MT : 11-10)