Championnat de Promotion d’Honneur, groupe E, 17e journée.

Angers SCA AS Avrillé : 1-1 (MT : 0-0)

Buts : Antoine AUFFRET (sp.) pour Angers SCA ; Nathanaël LUETTE pour l’AS Avrillé.

Expulsion : Stanislas LUETTE pour l’AS Avrillé.

Florent LEROY (entraîneur d’Angers SCA) : “Ce fut un match plutôt épique, avec des occasions de part et d’autre. Nous pouvons d’ailleurs nous estimer heureux de sortir à 0-0 de la première mi-temps. Nous entamons la deuxième période à onze contre dix et nous n’avons pas su tirer profit de cet avantage numérique, car c’est Avrillé qui ouvre le score sur une perte de balle au milieu du terrain. Nous égalisons sur un penalty en toute fin de match, suite à une agression du gardien de but sur l’un de nos joueurs. L’équipe d’Avrillé nous ressemble beaucoup dans ses qualités et ses défauts sur le terrain, mais en matière de comportement, ce n’est pas le cas. Je tiens d’ailleurs à féliciter mes joueurs sur ce point.”

Benoît LEBARON (entraîneur de l’AS Avrillé) : “Il y a beaucoup de regrets dans ce match, déjà au niveau du résultat, car avant la mi-temps, on doit largement mener au score. Puis réduit à dix avant la pause, on réussit à être bien en place pour ne rien concéder et réussir à marquer à quelques minutes du terme. Mais finalement, le coup de sifflet final est précédé d’un penalty pour le SCA, suite à une altercation de mon gardien de but avec l’attaquant adverse. Je ne comprends pas comment l’arbitre peut siffler penalty, mais on est les premiers responsables des points perdus aujourd’hui… Personnellement, même si c’est dur, je vais me battre pour l’équipe et le club jusqu’à la fin de saison pour garder les joueurs dans les meilleures conditions et finir le mieux possible. Une pensée pour le joueur du SCA blessé au genou à qui je souhaite un bon rétablissement.”