Coupe de France, 4e tour.

FC Villevêque-Soucelles (D2) Saint-Aubin Guérande (DSR) : 0-3 (MT : 0-1)

Villevêque sort de la coupe de France avec les honneurs face à l’équipe de Saint-Aubin de Guérande. La physionomie globale du match a vu Guérande avoir une forte possession de balle, avec des milieux très actifs. Cependant, Les Villevêquois sont restés bien en place et en exploitant les actions offensives sans complexe. D’ailleurs, Xavier Remack est proche d’ouvrir le score 25ème minute, suite à une belle reprise de volée bien claquée par le gardien de but Guérandais. Villevêque va céder une première fois, suite à un coup franc rapidement joué par Guérande, qui exploite un léger manque d’attention dans le repli défensif (0-1, 30e). La seconde période va ressembler à la première. Néanmoins, Villevêque va se procurer plusieurs occasions cadrées, mais la vigilance du gardien de but va s’avérer sans faille. Puis, les Guérandais vont finalement creuser l’écart à la 80eme minutes, suite à un débordement et à un centre à la limite du hors jeu (0-2, 80e). Enfin, sur un coup franc, l’arbitre signale le point de penalty pour une main involontaire d’un joueur de Villevêque, voulant se protéger le visage (0-3, 88e).

La réaction d’après-match de Jérémy PEAN (entraîneur du FC Villevêque-Soucelles) : “Je suis vraiment très satisfait de la prestation collective de mon équipe, les joueurs se sont investis à 200% et ont fait preuve d’une volonté et d’une envie débordantes. Ils ont même réussi à mettre en difficulté cette équipe de DSR, qui du moins, mérite sa qualification, car ils ont été très respectueux. Nous sortons grandis de cette aventure en coupe de France, tant sur le point sportif que sur le point humain. Encore bravo à tout le groupe. Maintenant, commençons à nous recentrer sur le championnat et gardons le même état d’esprit, cela nous servira forcément. Un grand merci au public venu en nombre, ainsi qu’aux bénévoles ayant œuvré pour que cette journée soit signe de bonne humeur et reste dans les mémoires de chacun. Je n’oublie pas de féliciter notre équipe réserve, qui enchaîne une troisième victoire de suite, cette fois-ci, en challenge du district (11-0), contre Brain-sur-Longuenée.”