Championnat de Régional 3, groupe H, 10e journée.

Olympique Liré-Drain – FC Beaupreau la Chapelle : 3-4 (MT : 2-3)

Buts : Valentin GIRAUD (24e), Gabin LARDEUX (38e) et Matt META (75e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (4e, 9e, 43e et 76e) pour le FC Beaupreau la Chapelle.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Pour ce match de reprise, nous voulions confirmer notre bon début de saison à domicile face au FC Beaupreau la Chapelle (4e), qui était à un point derrière nous et enchaîner de nouveau à domicile, une cinquième victoire consécutive. Nous aurions pu faire la belle opération du jour au classement en passant à la deuxième place, mais au final, c’est une désillusion à l’issue du match. Nous perdons sur ce début de match catastrophique en étant menés 2-0 au bout de neuf minutes de jeu. Nos adversaires ont été particulièrement efficaces sur les deux premières occasions, alors que nous aurions pu ouvrir le score avant eux. Nous allons revenir au score en fin de première mi-temps dont un très beau but sous la barre transversale de Gabin Lardeux (18 ans). Mais à l’image de notre début de match, nous allons de nouveau subir cette efficacité adverse et être menés au score à la mi-temps. Cette deuxième mi-temps va récompenser nos efforts à la 75e par Matt META, qui égalisera d’une frappe du gauche, dans le petit filet. Mais de nouveau et sur l’engagement, nous offrons le quatrième but à Beaupreau la Chapelle, sur une grossière erreur de notre part. Incroyable… Nous allons pousser sur cette fin de match pour revenir à 4-4, mais en vain, en étant trop brouillon sur nos offensives et nos adversaires défendant parfaitement en bloc bas. Nous méritions certainement de ne pas perdre aujourd’hui, mais lorsque l’on prend quatre buts sur ce type de match, c’est compliqué de ramener des points. Nous avons été trop laxistes défensivement, allié à une efficacité quasi parfaite de nos adversaires. Clairement, ce début de match nous plombe le résultat, en espérant que cela nous serve de leçon. Prochain match, dimanche de nouveau à domicile, avec la réception de l’équipe réserve de l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault, où j’attends clairement une forte réaction de mes joueurs.”