Championnat de Régional 3, groupe E, 14e journée.

USSA Vertou (c) FC Beaupréau-la-Chapelle : 3-4

Buts : Johann ROTHUREAU, Bastien CLEMOT (x2)

La réaction d’après-match de Bastien CLEMOT (entraîneur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “Ce dimanche, nous nous déplacions à Vertou, dans un match avec un horaire qui change d’habitude puisqu’il avait lieu à 13h00. Pour éviter la fringale, tous les joueurs étaient convoqués dès 10h pour un petit déjeuner. Un moment convivial devant ces stars et les fameuses dédicaces par SMS. Dommage, que Paco Graton n’ait pas pu voir notre dédicace en direct. Il regardait C8… Bien joué Paco ! Bref, parlons du match. On effectue une première mi-temps, où nous sommes complètement absents surtout défensivement et nous offrons deux buts à l’adversaire (2-0). Après avoir fait quelques petits réajustements, nous repartons avec d’autres ambitions sur la deuxième mi-temps. Deux grosses occasions plus tard, nous sommes enfin récompensés, Johann Rothureau réduit le score sur une belle volée (2-1, 55e). Nous continuons notre “remontada” et Killian Rouiller pousse le ballon (du tibia) dans la surface et oblige le gardien de but à faire faute. Le penalty est transformé par Bastien Clémot (2-2, 65e). Nous passons devant au score à la suite d’une belle action collective conclut par Johann Rothureau, en deux temps (2-3, 75e). Vertou pousse pour revenir au score, mais Maxime Chevalier sortira deux arrêts importants pour garder notre avance au tableau d’affichage. Lors des derniers instants de la rencontre, Bastien Clémot verra le gardien de but monter et marquera le but du 4-2. Nous prendrons un dernier but évitable à la dernière seconde… (3-4, 90e). Bravo aux garçons, car ils ont su relever la tête et ramener trois points. Il nous faudra être plus costaud et jouer les deux mi-temps du même niveau la semaine prochaine, lors de la réception de Chemillé-Melay, pour pouvoir espérer faire un résultat. Nous avons une semaine pour préparer ce derby. En espérant avoir beaucoup de monde autour du terrain, dimanche prochain.”