Championnat Promotion d’Honneur, 4e journée, groupe F.

Olympique Liré-DrainCholet ASPTT CAEB : 1-0

Cliquez-ici pour visionner le classement

Résumé du match :

Cholet fait preuve d’engagement et montre un jeu plaisant à une touche de balle, avec une bonne maîtrise du jeu, LIRE-DRAIN subit les assauts du jeu de qualité de l’équipe visiteuse. Après 15 minutes de jeu, le numéro 11 Choletais Mathis ANTUNES devait quitter les siens sur blessure. L’équipe perdait le fil du match et concédait deux occasions coup sur coup. Sur la troisième, le portier visiteur devait s’incliner sur une frappe de l’attaquant sous la barre (1-0, 31e). Coup dur pour les visiteurs qui, dans la foulée, obtenaient quatre corners dangereux, sans qu’aucun ne soit salutaire. La mi-temps fut sifflée sur le score d’un but à zéro pour le leader du championnat.

Au retour des vestiaires, les hommes d’Aurélien Giraud prennent le match à leur compte sans se montrer dangereux. Nicolas SOULARD bien lancé par un coéquipier est bousculé dans la surface. L’arbitre siffle un penalty. Le numéro huit Choletais cadre son tir, mais le gardien local part du bon côté. Les visiteurs sont maudits, mais continuent de développer leur jeu, hélas sans succès. Pourtant, à la 56ème minute sur une belle chevauchée de Vincent BOTEAU et d’un bon ballon transmis à Nicolas SOULARD, celui-ci tire dans le petit filet, encore dommage. Puis s’en suit, un bon coup franc obtenu ) la suite d’une faute sur le même Nicolas SOULARD, hélas sans résultat encore… Mais Cholet continue de pousser… Il reste vingt minutes, les esprits s’échauffent, le latéral droit des “noir et blanc” est prié de regagner les vestiaires, suite à un tacle trop appuyé sur Nicolas SOULARD. Le ton monte et à son tour le numéro 7 Choletais est prié de rentrer aux vestiaires, suite à deux cartons jaunes. Ensuite, sur un corner, les Choletais égalisent, mais l’arbitre annule le but, suite à une faute non évidente sur le gardien de but local. Il était dit que Cholet ne réussirait pas cet après-midi… Dommage, car il y avait moyen de faire un tout autre résultat. La fin du match est électrique, les bleus poussent et les locaux défendent. Au coup de sifflet final, ce sont bien les joueurs de LIRE DRAIN qui obtiennent les quatre points de la victoire.