Pour le compte de la treizième journée de championnat de Régional 2 féminine, les choletaises (4e) se déplaçaient dans la Sarthe pour y affronter l’équipe du Mans Gazelec (6e).

C’est seulement avec onze joueuses que les Choletaises se déplaçaient au Mans, dû à quelques joueuses blessées et à des filles qui travaillent certains dimanches. Le début de match est plutôt à l’avantage des Choletaises, elles vont être rapidement récompensées. À la onzième minute, après un coup franc tiré par Maddy Le Bot, la gardienne mancelle se fait devancer par Morgane Rigoulay qui avait bien anticipé et qui permet aux Choletaises d’ouvrir la marque (0-1, 11e). À la dix-huitième minute, débordement côté gauche de la numéro 11 sarthoise, centre au deuxième poteau et reprise de la numéro 9 qui permet locaux d’égaliser (1-1, 18e). À ce moment-là, le match va basculer en faveur des Sarthoises. À la trente et unième minute, nouveau but pour le Gazelec (2-1, 31e). A la trente troisième minute, débordement côté droit la la numéro 7, celle-ci centre fort devant le but et la numéro 11 toute seule au second poteau n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (3-1, 33e). À la quarante-sixième minute, coup franc pour les Sarthoises, l’attaquante mancelle se trouve étrangement seule au second poteau et celle-ci reprend le ballon de la tête (4-1, 46e).

La seconde période va être relativement bien maîtrisée par les Mancelles, les Choletaises vont montrer un meilleur visage, mais à aucun moment, elles vont réussir ou parvenir à mettre en danger la défense du Gazelec. Score final.

Fréjus SIKA (entraîneur du SO Cholet) : “Merci aux dirigeants du Mans pour l’accueil. Cette défaite est logique vu le contenu du match. On savait qu’en venant avec un effectif réduit, cela allait être compliqué de réaliser un bon résultat. Maintenant, j’attendais beaucoup plus de mes joueuses qui n’ont pas répondu présent dans la compatibilité, dans la solidarité et dans la mentalité.”

Maddy LE BOT (capitaine du SO Cholet) : “Cette défaite est logique, on est passé complètement à travers en première mi-temps, on a été mieux en seconde période, mais le mal était déjà fait.”

Championnat de Régional 2 Féminine, groupe A, 13e journée.

Le Mans Gazélec SP SO Cholet : 4-1 (MT : 4-1)

But : Morgane RIGOULAY (11e) pour le SO Cholet.