Championnat de Deuxième Division Nationale Féminine, groupe A, 16e journée.

VGA Saint-Maur Croix Blanche Angers Football : 2-7 (MT : 0-3)

Le bilan du match de deux joueuses angevines :

Manon MICHEL (défenseur de la Croix Blanche Angers Football) : “En première mi-temps, l’engagement mis dans les duels et un pressing haut, nous permettent de mener 3-0 à la mi-temps. En deuxième mi-temps, nos adversaires reviennent dans le match par un but encaissé sur un corner. Ensuite, nous réagissons ce qui nous permet de creuser l’écart (5-1). Puis, l’adversaire remarque sur un corner (5-2). Le match se finit par deux buts d’Agnès (Nkada), à la suite de deux face-à-face contre la gardienne de but adverse. Le bilan général : c’est un match qui fait du bien pour le moral de l’équipe, suite à une large victoire. L’objectif pour les prochains matchs sera de poursuivre sur cette lancée.”

Typhaine COCHON (Milieu offensif de la Croix Blanche Angers Football) : “Après plusieurs mois sans victoire, on prend enfin les trois points et qui plus est avec la manière et l’efficacité. Notre première mi-temps est solide avec une ouverture du score rapide. On fait preuve d’engagement et de solidarité, ce qui nous permet de récupérer les ballons hauts et de se procurer plusieurs occasions qui amèneront deux autres buts avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, Saint-Maur revient à 3-1, mais notre quatrième but est marqué quasiment dans la foulée, ce qui nous permet de ne pas douter. En faisant preuve d’efficacité et de lucidité dans le dernier quart d’heure, on parvient à en mettre trois de plus. Cette victoire fait beaucoup de bien. Ce sera à confirmer contre Saint-Malo, le week-end prochain. Il reste des points à prendre pour obtenir le maintien…”