Championnat de Deuxième Division, groupe A, 8e journée.

FC Villevêque-Soucelles US Briollay : 2-0 (MT : 0-0)

Buts : Maverick BOUCHARD (60e) et Jérémy PEAN pour le FC Villevêque-Soucelles.

Le résumé du match :

La première mi-temps voit deux équipes proposant du jeu différent. Villevêque essaye de construire et de poser le jeu, face à une équipe de Briollay qui procède essentiellement par de longs ballons, bien aidé par le fort vent en leur faveur. Briollay se procure deux occasions nettes en dix minutes, mais les attaquants ne cadrent pas leur frappe. Villevêque va aussi avoir une occasion par Guillaume Berrué qui frappe dans le petit filet (0-0). Le second acte va démarrer avec un bloc villevêquois plus haut et donc une présence plus importante devant le but adverse. Le terrain commençant à être gras, le vent continuant à souffler et Villevêque dominant la rencontre, il commence à y avoir de la tension et des gestes très très limites… Villevêque ouvre le score, à la 60eme minute, suite à une longue touche de Jérémy Péan dans la surface adverse, le ballon lobe tout le monde et David Barrault vient placer une tête sur la transversale, s’ensuit un cafouillage et finalement Maverick Bouchard donne l’avantage à son équipe d’une frappe pied gauche (1-0, 60e). Les cartons jaunes vont commencer à pleuvoir pour Briollay, qui ne réussit pas à contrôler ses gestes et ses paroles. Un rouge n’aurait pas été de trop. Malgré tout, ils réussissent à combiner sur quelques contre-attaques avec l’apport d’un bon joueur, entrée en jeu. Mais l’équipe de Villevêque, comme souvent cette saison, se montre impériale défensivement. Puis, nous jouons la 80eme, Wilfried Murcy dégage un long ballon sur Jérémy Péan, qui dévie de la tête pour Guillaume Berrué, celui-ci déborde côté gauche et remet un ballon à Jérémy Péan, qui après avoir évité la sortie du gardien de but adverse, et étant complètement excentré du but, réussi à redresser le ballon pour définitivement sceller cette victoire (2-0, 80e).

La réaction d’après-match Jérémy PEAN (entraîneur-joueur du FC Villevêque-Soucelles) : “C’est vraiment un très bon résultat. Nous enchaînons pour la première fois de la saison, une deuxième victoire de suite et nous nous replaçons dans la première moitié de tableau. Au-delà du bilan comptable, nous montrons de plus en plus d’envie et de rigueur dans nos attitudes et je sens une énergie vraiment positive se dégager en ce moment. Le groupe vit bien et je peux faire confiance à tous les joueurs, afin d’atteindre notre objectif de la saison. Il reste un match avant la trêve, nous allons tout donner pour le remporter et ainsi être récompensé de l’investissement de chacun. Félicitations aussi à notre équipe réserve qui gagne 6-1 contre l’équipe d’Ecouflant (buteurs : Lavenan, Launay (x2), Boehm, Baudoin et un csc) et qui continue à occuper le haut du tableau.”