Championnat de Deuxième Division, groupe A, 3e journée.

US Maran-Géné FC Villevêque-Soucelles : 5-3 (MT : 3-2)

Buts : 5e, 35e, 42e, 80e et 83e pour l’US Maran-Géné ; Jérémy PEAN (15e, 25e, 75e) pour le FC Villevêque-Souvelles.

Le résumé du match :

Le match démarre de la plus mauvaise des manières, à peine cinq minutes de jeu et l’équipe locale ouvre le score, sur un coup franc tiré au point de penalty et dévié de la tête (1-0, 5e). Mais, Villevêque va revenir rapidement au score, Adrien Charruau dose idéalement un coup-franc pour Jérémy Péan qui prend le dessus sur son défenseur direct et marque d’une tête décroisée (1-1, 15e). Puis, dans la foulée, Villevêque reprend l’avantage, Jérémy Péan obtient un coup franc à vingt-cinq mètres, qu’il se charge lui-même de transformer, d’une frappe limpide en lucarne (1-2, 25e). Mais, c’est sans compter sur l’efficacité adverse dans le jeu aérien, à la suite d’un nouveau coup-franc, suite à une frappe dans la boîte, Marans est plus prompt que la défense et le gardien de but Villevêquois, ils marquent à nouveau sur une déviation (2-2, 35e). Marans va à nouveau reprendre l’avantage suite à un ballon anodin mal négocié par villevêque et récupéré par l’attaquant adverse, qui joue à l’opposé pour son partenaire, qui remporte son face à face (3-2, 42e) Au retour des vestiaires, le jeu se fait plus hacher et la complexité du terrain n’aide pas à produire du jeu. Malgré tout, Villevêque va égaliser, Ludovic Bohem envoie Xavier Remack en profondeur, celui-ci prend le dessus sur son vis-à-vis, mais il est fauché dans la surface. Jérémy Péan transforme le penalty (3-3, 75e). Puis, comme depuis le début du match, Marans va faire preuve de plus d’envie et d’agressivité dans le domaine aérien et va ajouter et tuer le match coup sur coup, suite à deux nouveaux coup-francs déviés de la tête victorieusement (4-3, 80e) et (5-3, 83e).

La réaction d’après-match de Jérémy PEAN (entraîneur et triple buteur du FC Villevêque-Soucelles) : “Nous sommes forcément déçus du résultat, mais nous avons ce que l’on mérite. Nous avons manqué d’envie et d’impact dans les duels aériens et prendre quatre buts sur des coup-francs déviés est réellement problématique. Il n’est pas possible de faire preuve d’aussi peu de vigilance et de ne pas rectifier certaines erreurs qui nous coûtent un but rapidement dans le match. Marans a su jouer avec ses armes et même si nous avons eu certains temps de jeu en notre faveur, ils ont globalement été plus vaillant que nous. Après trois journées, nous n’avons que trois points. Il va falloir faire preuve de beaucoup plus de régularité et de roublardise, afin de faire des résultats positifs dans des matchs comme celui-ci, qui était largement à notre portée. Nous sommes promus, nous devons apprendre de nos erreurs et repartir tambour battant, lors des prochaines journées. Pour cela, je fais confiance à l’ensemble de l’effectif, qui est capable de hausser son niveau de jeu comme par exemple lors des matchs de coupe. Ce sera à rééditer en championnat !”