Championnat de Deuxième Division, groupe C, 22e journée.

AS Les Ponts-de-Cé (b) AS Val d’Erdre-Auxence : 1-6 (MT : 1-2)

Buts : Kevin CHARTIER (60e et 80e), Steven LELARGE (40e et 65e) et Antonin ROUGER (75e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match avec Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

Nous entamons bien ce match et nous marquons par Kevin Chartier sur un centre de Steven Lelarge, après deux minutes de jeu (0-1, 2e). Nous avons par deux fois l’occasion de doubler la mise par Flavien Champire et Simon Louzier. Le premier quart d’heure passé, nous nous relâchons un peu, mais nous ne concédons aucune occasion. Nous continuons à nous montrer dangereux, mais surtout sur des coups de pied arrêtés. Sur un long ballon, notre défense se fait surprendre et les Ponts-de-Cé marquent sur leur première occasion (1-1, 30e), sans suivent cinq minutes de flottement chez nous et les Ponts-de-Cé sont tout près de doubler la mise, mais Antoine Besson sauve le ballon sur la ligne. Nous reprenons l’avantage juste avant la mi-temps par Steven Lelarge bien servi par Flavien Champire (1-2, 45e). Dès la reprise du jeu, nous avons presque l’occasion de tuer le match, mais Flavien rate son centre pour Steven. Au fil du match, nous reprenons l’ascendant, mais nous accumulons les ratés devant le but et il faut attendre l’heure de jeu pour enfin se mettre à l’abri par Kevin Chartier qui, quelques minutes avant, avait trouvé le poteau (1-3, 60e). Les Ponts-de-Cé lâchent prise et nous marquons trois nouveaux buts dans la foulée par Steven bien servi par Elie Vitour et par Antonin Rouger autour d’un centre-tir lointain et enfin Kevin Chartier (1-6). Les dix dernières minutes sont un festival de ratés devant le but. C’est une victoire largement méritée contre une équipe des Ponts-de-Cé qui a joué le jeu. Les autres résultats du groupe ne nous sont pas favorables et donc, nous restons à la dixième place. Malgré notre bonne fin de saison, nous n’avons pas réussi à reprendre la neuvième place, signe de maintien. Nous allons devoir attendre mi-juin et les classements définitifs pour savoir si l’on va être repêché. Cela va être compliqué, puisque nous sommes les moins bons dixièmes de deuxième Division. Une saison, c’est huit mois de compétition et nous l’avons joué sur les trois derniers mois, c’est le gros regret de la saison.”