Championnat de Deuxième Division, groupe C, 16e journée.

AS Val d’Erdre-Auxence USSCA Champtocé : 2-2 (MT : 2-1)

Buts : Steven LELARGE (15e) et Flavien CHAMPIRE (40e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence ; (25e et 70e) pour USSCA Champtocé.

Le résumé du match par Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Après un début de match timide, nous prenons au fil du match la possession de balle et nous arrivons à trouver nos joueurs offensifs dans la profondeur. Mattéo Hamon voit son coup franc, être repoussé par la barre transversale, alors que le gardien de but visiteur semblait battu (10e). Cinq minutes plus tard, nous ouvrons logiquement la marque par Steven Lelarge, de la tête, sur un corner (1-0, 15e). Nous continuons à mettre sous pression la défense visiteuse, Steven, au duel avec son défenseur, va vers le but adverse, le gardien de but sort de sa surface de réparation et percute les deux joueurs. L’arbitre ne siffle pas et le jeu continu. L’USSCA part en contre, s’ensuit une frappe de vingt mètres que notre gardien de but Fabien Bourgeais relâche, l’attaquant de Champtocé a suivi et d’un petit piqué, il égalise (1-1, 25e). Malgré ce but un peu malheureux, nous continuons de pousser et c’est logiquement que nous marquons un deuxième but, Steven gratte un ballon au gardien sur la ligne de sortie de but, puis il sert Flavien Champire, qui d’un piqué digne d’Angel Di Maria, nous donne l’avantage un peu avant la mi-temps (2-1, 40e). Le scénario n’est pas du tout le même en seconde période. Champtocé met beaucoup plus d’intensité dans les duels au milieu du terrain et nous n’arrivons plus à ressortir proprement, nous jouons beaucoup plus bas. Nous subissons s’en vraiment concéder d’action. Champtocé égalise suite à un coup franc excentré, la trajectoire est coupée avant que notre gardien de but puisse intervenir (2-2, 70e). Suite à cette égalisation, nous avons une réaction et nous poussons pour reprendre l’avantage, mais Champtocé reprend vite sa domination et pousse à son tour pour passer devant. Aucune des deux équipes n’a l’occasion franche pour gagner le match. C’est un match nul équitable, car chacun a eu sa mi-temps. Le seul petit regret, c’est de ne pas avoir réussi à avoir deux buts d’avance à la mi-temps. C’est un match beaucoup plus encourageant que notre dernière prestation et cela sera à confirmer.”