Championnat de Deuxième Division, groupe C, 14e journée.

AS Val d’Erdre-Auxence Foyer Espérance de Trélazé (b) : 1-1 (MT : 0-0)

Buts : Flavien CHAMPIRE (80e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence ; (75e) pour le Foyer Espérance de Trélazé.

Le résumé avec Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Le début de match est totalement à l’avantage du Foyer de Trélazé. Nous sommes mal organisés et notre marquage est beaucoup trop lâche. Heureusement pour nous, Trélazé n’en profite pas. Au fil du temps, nous rectifions les choses, mais Trélazé a toujours la maîtrise du jeu et se montre de plus en plus dangereux. Nos défenseurs, par deux fois, sauvent des ballons tout proches de rentrer dans nos buts. Trélazé a de plus en plus de mal à nous mettre en difficulté et utilise les frappes lointaines, mais aucune n’est cadrée. A part sur les coups de pied arrêtés, nous n’avons jamais mis en difficultés notre adversaire. Mi-temps 0-0. La deuxième mi-temps est plus équilibrée, Trélazé joue un peu plus bas, nous arrivons enfin à sortir quelques ballons propres, Jérémie Guémas déborde sur le côté droit, rentre dans la surface et centre pour Jocelyn Vitour en retrait dans les six mètres, malheureusement pour nous, un défenseur intervient in extrémiste pour couper la trajectoire (55e). Puis, Vincent Boufferait devance les deux défenseurs centraux, rentre dans la surface et n’a plus qu’à frapper pour tromper le gardien de but, malheureusement pour nous, Vincent fait le choix de dribbler de nouveau et se perd dans son dribble (65e). Les occasions se font rares des deux côtés. Sur un manque de concentration, nous sommes en retard sur trois duels et l’attaquant de Trélazé en profite pour frapper à l’entrée de la surface et tromper notre gardien de but (0-1, 75e). Cinq minutes plus tard, nous égalisons sur un corner, Flavien Champire coupe la trajectoire du ballon d’une tête qui ne laisse aucune chance au gardien de but visiteur (1-1, 80e). Trélazé a l’occasion, par deux fois, de reprendre l’avantage, mais le premier coup-franc ne trouve pas le cadre et la deuxième est maîtrisée par notre gardien de but, Fabien Bourgeais. Aujourd’hui, c’est un bon point pour nous, car Trélazé nous était supérieur. Nous avons été en grande difficulté en première mi-temps, mais avons su faire le dos rond, Trélazé n’a pas su conclure sa supériorité technique, tant mieux pour nous. C’était beaucoup mieux en deuxième période pour nous et nous aurions presque pu marquer en premier. C’est un point positif pour nous aujourd’hui, il faut enchaîner.”