Coupe de France, 1er Tour.

FC Villevêque-Soucelles (D3) – Saint-Mathurin-Ménitré (D1) : 2-1

Buts : Valentin DOHY (20e) Jeremy PEAN (70e) pour le FC Villevêque-Soucelles.

Le résumé du match par Jérémy PEAN :

“L’entame de match fut clairement à l’avantage des locaux qui mettent leur empreinte sur le jeu et gagnent les duels. Malgré tout, le score reste vierge et les deux défenses sont solides. A la vingtième minute, suite à une frappe contrée de Brice RASO, Valentin Dohy récupère la balle excentrée à droite et envoie le ballon d’une belle frappe en pleine lucarne opposée (1-0). Ce but réveille les visiteurs et ils essayent de plus combiner en attaque afin d’être dangereux. Enzo Métayer, le gardien local, gardera sa cage inviolée suite à un arrêt décisif sur une belle frappe d’un attaquant adverse. Saint-Mathurin va égaliser à la trente-cinquième minute, suite à un coup franc, aux vingt-cinq mètres, dévié dans son propre but par un défenseur villevêquois (1-1). A la mi-temps est d’un but partout. Le second acte mettra en avant un jeu plus haché de part et d’autre avec des espaces à exploiter pour chaque équipe. A la 75e minute, David Barrault fixe trois défenseurs et sert idéalement d’une louche Jérémy Péan qui conclut excentré, aux seize mètres, d’une frappe dans la lucarne opposée (2-1). Saint-Mathurin tente le tout pour le tout sur la fin de match en passant à trois défenseurs, mais l’arrière-garde villevêquoise, ainsi qu’un bloc équipe solidaire, permet de conserver l’avantage jusqu’au bout malgré une dernière frayeur sur corner (85e), où l’attaquant de Saint-Mathurin ne cadre pas sa frappe.

Le mot du coach : “Nous avons repris l’entraînement le 19/07 et l’ensemble du groupe est investi. Nous avons un effectif de qualité alliant jeunesse et expérience. Aujourd’hui, la différence s’est faite dans la solidarité et dans le réalisme. Toute l’équipe a été dans la même dynamique et cela a permis d’être récompensé par cette victoire très encourageante. Nous allons continuer de travailler assidûment et avec intensité pour atteindre nos objectifs.”