Coupe de l’Anjou, 8e de finale

ES Segré (R2) – Olympique Liré Drain (R3) : 1-2 (MT : 1-0)

Buts : Valentin RENOU (46e) et Valentin GIRAUD (61e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (13e) pour l’ES Segré.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Un gros morceau nous attendait pour ce huitième de finale de coupe de l’Anjou, à Segré (R2). Nos adversaires restaient sur cinq victoires consécutives en championnat, dont de belles victoires face à des équipes du haut de classement. Le début de match est équilibré, mais nos adversaires vont ouvrir le score rapidement sur un corner, après un cafouillage sur la ligne entre deux de mes joueurs. Segré va ensuite pousser pendant vingt minutes pour faire le break, mais sans réussite. Nous subirons moins lors de cette fin de première période, mais globalement, cela a été une première mi-temps très timide de notre part. A 1-0 à la mi-temps, tout reste possible. Si on ne réagit pas, dans cinquante minutes, nous serons éliminés. Un premier quart d’heure, où Segré a clairement fait preuve de suffisance. On peut marquer sur l’engagement, mais on loupe le face-à-face sorti par le gardien de but adverse. Sur le corner, on égalise d’un joli but de la tête par notre jeune joueur, Valentin RENOU. Ensuite, un magnifique lob de Maxime SABIN, à quarante mètres finira sur le poteau, puis léchera la ligne de but, dommage. Cinq minutes plus tard, ce dernier adressera une passe en profondeur parfaite pour Valentin GIRAUD, qui conclura en battant le gardien de but adverse. Quel renversement de situation… Nous aurons ensuite une frappe sur le dessus de la barre transversale. Nos adversaires, pendant trente minutes, vont tout tenter pour égaliser, mais en étant beaucoup trop maladroits dans la zone de vérité. La qualification est là, historique pour le club et clairement les garçons ont été la chercher. Elle ne doit rien à personne, et elle est même logique au vu de la deuxième mi-temps. Cette victoire nous permet d’aller en quart de finale et d’affronter Angers NDC (R1), au tour suivant, à domicile. Un grand merci à nos supporters venus nombreux nous encourager. Une semaine plus calme nous attend avant de reprendre la semaine suivante, le rythme du championnat et d’aller affronter l’équipe réserve du FC Rezé.”