Coupe de France, 2e Tour.

FC Beaupréau-la-Chapelle (R3) Pays-de-Chantonnay Foot (R3) : 2-1 (ap.). (MT : 0-0)

Buts : Clément VIGNERON (73e) et Bastien CLEMOT (121e) pour le FC Beaupréau-la-Chapelle.

La réaction d’après-match de Bastien CLEMOT (entraîneur-joueur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “Nous recevions le Pays-de-Chantonnay, une équipe de Régional 3 tout comme nous. C’était un test avant le début du championnat, de la semaine prochaine. Nous rentrons bien dans le match et nous mettons l’adversaire en danger sans toutefois réussir à marquer. La première mi-temps est en notre faveur, mais nous rentrerons aux vestiaires sur un score de parité. La deuxième mi-temps verra notre adversaire avoir plus le ballon sans toutefois se créer de grosses d’occasions. Nous ouvrons le score à la 73e minute suite à un débordement de Julien Ménard repris par Clément Vigneron. Par la suite, le Pays-de-Chantonnay mettra toutes ses forces dans la bataille. Ils louperont l’égalisation à la 82e minute, mais ils seront récompensés à la 94e minute sur une erreur défensive de notre défense. C’est frustrant, car nous avions pourtant le match en mains. S’ensuit une prolongation avec peu de rythme et que l’adversaire essayera de gérer pour attendre les tirs au but. C’est sans compter sur Julien Menard et après un petit festival sur le côté, puis d’un centre pour Bastien Clémot, qui reprendra victorieusement du gauche 121e minute. Fin de match et direction le troisième tour pour le FCBC. Il nous reste une semaine de préparation avant d’attaquer, la semaine prochaine, le premier match de championnat en déplacement à Saint-Malo-de-Guersac.”