Championnat Départemental D3, Groupe C, 1ère journée :

Mesnilaurentais AS Val-d’Erdre Auxence : 2-2 (MT : 1-0)

Buts Mesnilaurentais : 25ème et 75ème

Buts Val d’Erdre Auxence : Julien Gandon (65ème) et José Allard (85ème)

La réaction d’après-match de Mickaël JEMIN (Entraîneur Val d’Erdre Auxence) :

“Dès les premières minutes de jeu, Steven Lelarge est tout près d’exploiter une passe, pas assez appuyer du défenseur vers son gardien de but. Quelques minutes plus tard, Julien Gandon voit sa tête toucher l’extérieur du poteau. Nous dominons le match, mais nous nous faisons surprendre sur un coup-franc rapidement joué, les défenseurs ne se replacent pas assez rapidement et l’attaquant des locaux s’en va battre Melvin Chedemail (1-0, 25e). Flavien Champiré a l’occasion d’égaliser, mais le gardien de but adverse s’interpose. Le Mesnil finit mieux la fin de première mi-temps et obtient quelques coups de pied arrêtés, sur l’un d’eux, Simon Louzier envoie le ballon sur la barre transversale de Melvin. Mi-temps 1-0. Nous poussons pour égaliser, les situations chaudes s’accumulent devant le but du gardien local, par deux fois le ballon passe devant la ligne sans qu’il puisse être poussé, c’est finalement Julien qui égalise, il exploite une mauvaise passe dans l’axe, frappe directement des vingt-cinq mètres et lobe le gardien de but, légèrement avancé (1-1, 65e). Puis, il ira battre Melvin de près (2-1, 75e). Malgré ce but contre le cours du jeu, nous repartons de l’avant et c’est José Allard qui égalise. Parti de son côté gauche, il rentre dans la surface de réparation et d’une frappe enroulée, il trompe le gardien de but (2-2, 85e). Lucas Reverdy a l’occasion de nous faire passer devant, mais le gardien de but repousse sa frappe juste à l’entame des arrêts de jeu. Il y a des regrets, puisque nous avons eu les meilleures occasions avec deux “un contre un” remporté par le gardien de but adverse, et quelques situations devant le but mal géré. Ce sont deux buts encaissés évitables avec un peu de concentration, et ce sont donc deux points de perdus. Le point positif, c’est que malgré le fait d’avoir été mené au score par deux fois, nous avons su réagir positivement et égaliser.”