3e Tour de la Coupe de l’Anjou.

Châtelais FCFC Pellouailles-Corzé : 1-1 (tab.: 4-3).

Les buts : Steve BRAUD (20e) pour Châtelais FC, Julien LEPINGLE pour FC Pellouailles-Corzé.

Les réactions :

Cédric CHAUVIN (joueur et président Châtelais FC) : “Je suis extrêmement content de cette qualification. On accroche une nouvelle équipe de Ligue à notre palmarès. D’autant plus, que nous avions une équipe très diminuée, avec cinq joueurs absents, dont notre gardien de but. C’est d’ailleurs un joueur de champ, qui n’avait jamais joué dans les buts, qui s’est proposé d’y aller pour le match. On ouvre le score sur un but de Steve Brault. J’ai trouvé Pellouailles-Corzé très fragile défensivement. Puis après notre but, on s’est arrêté de jouer à partir de la vingt-cinquième minute. Ils égalisent logiquement juste avant le mi-temps (1-1). On s’est remobilisé à la mi-temps et j’ai trouvé que la deuxième période fut équilibrée. C’était un match serré où chacune des équipes a eu les occasions de marquer. Finalement, comme dans tout match de coupe, il faut un vainqueur et il a fallu la séance des tirs au but pour nous départager. Ce n’était pas un grand match, assez fermé. On a su jouer avec nos valeurs. On s’attendait à ce genre de match et nous ne sommes pas arrivé en victime, ni avec un complexe d’infériorité. On continue notre beau parcours en coupe, même si cela s’est joué à rien.

Hamza CHEKIR (entraîneur FC Pellouailles-Corzé) : “J’ai énormément de regrets, avec une forte domination et de nombreuses occasions sauvées sur la ligne, par le poteau ou par la barre transversale. On n’est toujours pas récompensé par nos effets, face à une belle équipe de Châtelais, difficile à manœuvrer.”