Championnat de Première Division, groupe A, 1ère journée.

Somloiryzernay SP – Andrezé-Jub-Jallais FC : 2-1 (MT : 1-0)

Buts : Jocelyn HUMEAU (x2) pour Somloiryzernay ; Bastien RETHORE (50e) pour Andrezé-Jub-Jallais FC.

Les réactions d’après-match :

Aurélien GIRAUD (entraîneur de Somloiryzernay SP) : “Nous faisons une bonne entame de match et nous marquons sur un centre de Florian Herisset bien repris par Jocelyn Humeau qui ouvre le score au quart d’heure de jeu. La suite de la première mi-temps est équilibrée. Nous repartons du bon pied en seconde période et sur un débordement de Jocelyn Humeau, celui-ci conclut l’action et marque son deuxième but de la partie. Sur l’engagement, l’équipe adverse trouve un joueur en remise à l’entrée de la surface et réduit le score à 2-1. La dernière demi-heure a été à l’avantage d’Andrezé, mais grâce à une très bonne défense, ils n’ont pas pu revenir au score. Je suis content que les garçons puissent commencer le championnat par une victoire. Celle-ci fut difficile, mais nous avons résisté jusqu’au bout face à une belle équipe d’Andrezé-Jub-Jallais. Félicitations aux joueurs pour ce premier succès en championnat.”

Yannis POIRIER (entraîneur d’Andrezé-Jub-Jallais FC) : “Pour notre premier match de championnat, nous avions un déplacement difficile face à une équipe de Somloiryzernais solide et disciplinée. La première mi-temps fut à leur avantage, où nous avons été spectateurs. Logiquement, nous sommes menés à la pose 1-0. Nous sommes revenus avec de meilleures intentions pour cette deuxième période, mais suite à un mauvais placement défensif, nous encaissons un deuxième but. Nous réagissons rapidement et nous réduisons le score à la 50e minute. La fin du match est en notre faveur où nous avons la maîtrise du ballon avec quelques occasions, mais sans trouver le chemin des filets. C’est dommage, car mes joueurs méritaient mieux. J’espère que le message est bien passé dans le vestiaire pour avoir un maximum de garçons aux entraînement et pour rebondir dès le week-end prochain en coupe.”