Pour le compte de la cinquième journée du championnat régional féminin 2, les Choletaises (troisième) recevaient Le Mans Gazélec (cinquième). Avec cette victoire, le SO Cholet continue sur sa bonne dynamique en étant sur la troisième marche du podium.

Le début de match est à l’avantage des Choletaises avec plusieurs occasions sans parvenir à ouvrir le score par Morgane Rigoulay à la cinquième minute et par Nathalie Mulvet à la huitième, puis à la dixième minute. Toutes les deux ont buté face à une excellente gardienne de but mancelle qui remporta les duels face aux Choletaises. La première occasion mancelle intervient à la dix-huitième minute, avec une frappe bien cadrée et captée par Emmanuelle Jeannière. A la 22e minute, sur un ballon récupéré côté droit par Morgane Rigoulay, celle-ci effectue une transversale dans le dos de la défense mancelle pour Nathalie Mulvet qui n’a plus qu’à fixer la gardienne de but et ajuster son tir pour ouvrir le score (1-0, 22e). L’ensemble de cette mi-temps va se résumer à beaucoup de situations intéressantes pour les Choletaises et à énormément de déchets devant le but. A la 39e minute, Nathalie Mulvet transforme un penalty à la suite d’une main de la défenseure Mancelle dans la surface de réparation (2-0, 39e). De la 43e à la 47e minutes, Nathalie Mulvet, Morgane Rigoulay, Mila Bouchet et Celestine Limouzin vont perdre leurs duels face à la gardienne de but mancelle. Mi-temps : 2-0.

La seconde période redémarre avec plus d’envie du côté des Mancelles qui ont beaucoup subi durant cette première période. A la 51e minute, tir de la numéro 9 mancelle juste à côté du but. À la 57e minute, après une chevauchée d’Adélaïde Guitet qui traverse tout le terrain, elle se retrouve face à la gardienne et bute sur celle-ci. Sur l’action qui suit, les Mancelles procèdent par contre-attaques et avec une défense choletaises mal positionnée, la numéro 11 se retrouve face à Emmanuelle Jeanniere et ajuste son tir pour réduire la marque (2-1, 52e). Durant le quart d’heure suivant, les Mancelles vont se procurer plusieurs situations pour revenir à la marque. La première et la seule occasion dangereuse durant cette seconde période pour les Choletaises intervient à la 75e minute par Orlane Goislot qui voit son tir passer à côté du but. Plus aucune occasion dangereuse ne sera à noter avant la fin du match. Victoire choletaises sur le score de deux buts à un.

Fréjus SIKA (entraîneur du SO Cholet) : “Merci aux joueuses et aux dirigeants du Mans Gazelec. Félicitations aux filles pour la victoire. On est sur une bonne série de victoires et j’espère que cela va continuer. Décidément, les matchs se suivent et se ressemblent avec encore beaucoup de déchets dans la finition, ce qui aurait pu nous coûter cher sur ce match. On fait une grosse première mi-temps et on est complètement inexistant en deuxième mi-temps. Attention à ce que cela ne se reproduise pas sur les prochains matchs.”

Adélaïde GUITET (capitaine du SO Cholet) : “Remerciement à notre adversaire du jour, ainsi qu’à ses dirigeants pour leur bon état d’esprit. Félicitations aux filles pour la victoire, mais nous avons eu encore beaucoup de déchets devant le but, ce qui est dommageable. Pourtant Fréjus nous a donné les éléments d’aborder ces situations sans paniquer, mais pour l’instant, cela ne paye pas. On va continuer à travailler et améliorer cet aspect-là, pour être plus efficace durant les prochaines rencontres.”

Championnat de Régional 2 Féminin, groupe A, 5e journée.

SO Cholet – Le Mans Gazélec SP : 2-1 (MT : 2-0)

Buts : Nathalie MULVET (22e et 39e sp.) pour le SO Cholet.