À la patinoire du Coliseum, les Ducs s’inclinent lourdement, cinq buts à zéro, contre les Gothiques d’Amiens. Le match se déroulait en l’absence de Patrick Coulombe et Julien Albert, côté Angevin. Amiens a mérité sa victoire. Les Ducs vont devoir vite relever la tête, afin de bien débuter la saison à domicile, vendredi prochain au Haras, avec la réception de Mulhouse, battu de justesse par Lyon, après prolongation (4-3), lors de la première journée de Ligne Magnus.

Premier Tiers-temps :

Le premier tiers-temps commence par une domination des hommes de M. Richer. Cette domination est concrétisée par Jérémie Romand assisté d’Henri-Corentin Buysse et Janne Laakkonen après 8,30 minutes de jeu.

SCORE : 1 – 0

Deuxième Tiers-temps :

Dans  le deuxième tiers-temps, les Ducs imposent leur jeu pendant quelques minutes aux joueurs amiénois. Mais suite à une double pénalité, donnée à Maxime Lacroix et Robin Gaborit, les Gothiques en profitent pour accélérer leur avance de deux buts.  Le premier but est marqué par Mario-Valery Trabucco en supériorité numérique (5 contre 3) assistés de Jonathan Narbonne et Jérémie Romand (2-0, 4’21), puis le deuxième but est inscrit par Joey West en cinq contre quatre (3-0, 5’49). Les Amiénois continuent d’attaquer, trouvent une faille de plus dans la défense angevine et aggravent le score par l’intermédiaire de Mario-Valery Trabucco, assistés d’Axel Prissaint et Anze Kuralt (4-0, 7’27).

SCORE : 4 – 0

Troisième tiers-temps :

Dans le dernier tiers-temps, le pressing amiénois continue, mais il est moins précis. Malgré cela, Tommy Giroux assisté de Lauri Karmeniemi clôt le score (5-0, 15’58).

SCORE : 5 – 0.

BILAN DU MATCH :

L’équipe des Gothiques a proposé un beau jeu collectif. Concernant les Ducs, ils n’ont pas su poser leur jeu et ont eu trop de largesses dans leur défense.