Championnat de Régional 2, groupe A, 1ère journée.

AC La Chapelle-sur-Erdre Angers NDC : 1-3 (MT : 0-0)

Buts : Geoffroy LEVRON (46e), Simon HAMARD (56e) et Lenny BIEN-AIME pour Angers NDC.

Pierre NAUDET (entraîneur d’Angers NDC) : “Je suis très heureux de la victoire d’aujourd’hui à La Chapelle-sur-Erdre pour notre première en R2. Bravo aux joueurs pour le travail accompli. Ils le méritent. C’est un bon début. Nous avons réussi une excellente première demi-heure, avec plusieurs occasions (1re, 3e, 12e, 13e), que nous ne convertissons malheureusement pas. Mais notre adversaire a, lui aussi, une belle opportunité (23e), arrêtée par notre gardien de but. Nous débutons parfaitement la seconde période, en ouvrant le score par Geoffroy Levron (1-0, 46e), puis en doublant la mise par Simon Hamard (2-0, 56e). La Chapelle-sur-Erdre revient vite à 2-1 (2-1, 58e). J’étais curieux de voir quelle serait notre réaction à ce moment-là. Et même si tout n’a pas été parfait, nous ne nous sommes pas affolés. On marque même un troisième but à la suite d’un coup-franc de Guillaume Pineau dévié de la tête par Lenny Bien-aimé (3-1, 73e). Ce succès est une bonne base pour la suite.”

Cédric BOUTET (entraîneur adjoint d’Angers NDC) :Nous réalisons un très bon match dans l’ensemble face à une belle équipe de la Chapelle-sur-Erdre. Nous réalisons trente minutes de qualité où nous aurions dû ouvrir le score. Malgré cela, nos adversaires se procurent une très belle occasion en face-à-face avec notre gardien de but qui sort vainqueur de ce duel. On commence parfaitement la deuxième période en inscrivant deux buts par l’intermédiaire de Geoffroy Levron et de Simon Hamard. On encaisse un but dans la foulée, mais nous n’avons pas paniqué. A un quart d’heure de la fin, Lenny Bien-Aimé marque le troisième but de la tête sur un coup franc remarquablement bien tiré de la part de Guillaume Pineau. C’est une victoire méritée pour notre première en Régional 2. Il nous reste encore beaucoup de points à améliorer, mais nous sommes satisfaits de ces premiers points pris.