Les Erimûroises avaient à cœur d’effacer la défaite lors du match aller. Ce n’est pas passé à grand-chose. Malgré un score peu révélateur, les Angevines resteront devant au score du début jusqu’à la fin, pour s’imposer (71-56).

Il a fallu attendre plusieurs minutes de jeu pour voir l’Erimûroise, Vieira, ouvrir le score sur un tir primé. Puis, les jeunes angevines ont déroulé pour finir le premier quart-temps à 20-13.

Angers mène les débats, mais n’arrive pas, à clairement prendre le match en main. À la reprise, les joueuses du Mûrs-Erigné Basket Club reviennent plus pugnaces et grignotent le score. Mais c’était sans compter sur l’adresse incroyable de Heyman, qui anéantit à chaque fois les efforts des rouges du MEBC avec ces trois tirs primés de suite. De l’autre côté, l’adresse longue distance ou sous le panier n’est pas au rendez-vous.

Dans le dernier quart-temps, la défense angevine souffre et les Erimûroises reviennent dans la partie. C’est au tour de Gaillard et Leguiset de prendre feu à trois points. Le MEBC, mené de vingt points, reviendra à six points dans le money-time. La fougue, la vivacité et la jeunesse des Angevines l’emportent sur les joueuses du MEBC, après un match “yoyo”.

La réaction d’après-match d’Amélina LEFRANT (coach de Mûrs-Érigné Basket Club) : “Notre entame de match n’est pas mauvaise. Offensivement, le plan de jeu est respecté, mais nous ratons les paniers sous le cercle. Les joueuses se mettent à douter et ensuite, on sort des consignes, on panique un peu. En défense, on est toujours trop permissive, on encaisse encore beaucoup trop de points dans un championnat régi par l’aspect défensif. On revient tout de même à six points après un gros run. Le score, à la fin, est sévère, mais nous ne voulions pas nous contenter de perdre de peu. Nous avons pris des risques, fait des fautes, pour gagner. Cela n’a pas payé aujourd’hui, cela paiera demain ! Même si la déception est grande, j’ai aimé la réaction des filles.”

Championnat de National Féminine 3, 18e journée.

Union Féminine Angers Basket (espoir) – Mûrs-Érigné Basket Club : 71-56