Très difficiles vainqueurs à l’aller (11-10) face à Rouen, les Angevins d’Angers water-polo se sont imposés une nouvelle fois, au forceps, en Normandie.

Une fois n’est pas coutume, avec un effectif très rajeuni, Angers a géré la partie de bout en bout. Les joueurs de Morvan ont fait la différence dans le premier quart-temps en menant trois buts à trois. Ils ont conservé au final l’écart fait en début de match (9-7).

Trois fois les Rouennais sont revenus à égalité, mais n’ont jamais réussi à prendre la tête. L’exclusion définitive du capitaine Moreau, dans le troisième quart-temps, aurait pu faire douter les Angevins, mais cela leur a finalement servi. Grâce à une solidarité retrouvée, ils n’ont pas sombré et le prometteur Pantaléon a scellé la victoire à une minute du terme.

Fiche technique : Angers bat Rouen 9-7 (mi-temps : 4-2) : 3-1 ; 1-1 ; 2-3 ; 3-2.

Buts pour Angers :  Moreau 3, Tanguy 2, Morvan Fi., Morvan T., Pantaléon, Turpin.