En se déplaçant à Orléans, les Angevins savaient que la tâche serait rude. Face à un adversaire qui est champion de N3 Zone ouest depuis deux ans.

Privée de montée faute de financement, l’entente Orléans Saran a vu son entraîneur jeter l’éponge fin 2017, dégoutté du manque d’investissements des deux villes. Rapidement menés, les joueurs de Florent Morvan ont bien réagi par Corroyer et Provost et viraient en tête à la fin du premier quart (2-4). Les jeunes espoirs Tanguy et Corroyer se démenaient côté angevin et continuaient la marche en avant (3-6 à la 14′). Hélas, les locaux  recollaient juste avant la mi-temps (5-6). La fatigue se fait sentir côté angevin et ce sont les joueurs du Loiret qui renversent la situation dans le troisième quart-temps (8-7). Dès lors, le navire angevin tangue dangereusement et Orléans Saran s’échappe définitivement avant le buzzer final. La défense angevine est aux abois et encaisse cinq buts dans la dernière période.

Les Angevins enchaîneront sur trois déplacements à commencer par celui du Havre le 10 février.

Fiche technique : ORLEANS-SARAN bat ANGERS 13 -9 (mi-temps 5-6) : 2-4 ; 3-2 ; 3-1 ; 5-2

Buts pour Angers : Tanguy 3, Corroyer 2, Provost 2, Moreau, Brault.