Dans le cadre de 12e et dernière journée des play-offs, Angers-Noyant HBC recevait l’équipe d’Amiens Picardie Handball dans sa salle Jean Bouin. Il s’agissait de bien finir la saison avec une dernière victoire à domicile. Avec cette victoire sur Amiens (30-26), les Noyangevins terminent le championnat à la troisième place du classement.

L’Angevin Gaillard ouvre le score (1-0, 1’50). Le début de match est serré jusqu’au penalty réussi par Damiens (7-7, 14’37). Lusson va conclure un 6-0 en faveur des locaux (12-7, 20’05). Mais Devaux relance son équipe (14-12, 26’21). Rizzi est bien présent dans les buts noyangevins, avec deux arrêts, ce qui permet à sa formation d’avoir trois buts d’avance à la pause (17-14).

En deuxième mi-temps, Lusson redonne cinq unités d’avance aux “Rouges” (20-15, 37’06). Trois buts coup sur coup de Soudani, Zirn, puis Scattolari recollent leur équipe au score (21-19, 41’57). Dupin demande le temps-mort dans la foulée. Le score est à nouveau très indécis, même si Gaillard et Parisini donnent un peu d’air à leurs couleurs (25-21, 46’54). Salmon enchaîne deux arrêts, ajouté au but de Galas maintiennent l’écart (26-21, 48’56). Salmon continue son festival devant sa ligne de but et Clusel, pour son dernier match sous les couleurs angevines, marque deux buts de suite (28-21, 54’06). Moliner, puis Parinisi sur un penalty, enfoncent le clou (30-24, 58’32). Scattolari ponctuera la marque d’un but au buzzer, mais c’est trop tard (30-26). Angers-Noyant s’offre une dernière victoire, cette saison, devant ses supporters.

Championnat de Nationale 1 Masculine, 12e journée des play-offs.

Angers-Noyant HBC Amiens Picardie Handball : 30-26 (MT : 17-14)

Angers-Noyant HBC : Chakira, Clusel (2), Correira (2), Damiens (cap.) (5), Gaillard (3), Galas (2), Ganarul (1), Ikand Nyee (1), Lusson (3), Moliner (4), Parisini (4), Rizzi, Fortes (3), Salmon. Entraîneur : Guillaume DUPIN.

Amiens Picardie Handball : Barret, Bonin, (2), Breelle, Devaux (3), Dominique, Prunie (1), Scattorali (4), Soudani (3), Tchinda (4), Tongmen (6), Vannihuse (1), Zirn (2). Entraîneur : Pierre-Alain LAVILLETTE.