Pour son deuxième match de championnat de Nationale 1 Masculine, Angers SCO Handball se déplaçait à Gonfreville. Ce déplacement s’annonçait périlleux et cela s’est avéré être vrai. Les Angevins n’ont pas tenu la distance et ils ont cédé dans les dernières minutes de la rencontre (31-29).

Les Angevins vont ouvrir le score par Fortes (0-1, 1’01) et vont prendre le match en main, obtenant même deux buts d’avance sur un but de Théo Marie (4-6, 9’16), puis par Maxime Molinier (11-13, 25’54). Malgré une première mi-temps équilibrée, ils vont faire la course en tête pendant les trente premières minutes, pour atteindre la pause avec un but d’avance (14-15).

Au retour des vestiaires, le coude-à-coude perdure. Gonfreville passe devant, pour seulement la deuxième fois de la rencontre, sur un but de Bandjougou Gassama (16-15, 31’52). Mais Gillen Lusson égalise pour le SCO, puis Enrique Plaza redonne l’avantage aux visiteurs (16-17, 34-23). Fortes creuse l’écart pour les joueurs de l’Anjou (21-24, 43’52). Mais les locaux ne vont rien lâcher et revenir petit à petit à la hauteur de leurs adversaires, puis reprendre l’avantage sur un but de Lassana Niakate (27-26, 53’54). C’est à partir de cet instant que le match va basculer en leur faveur, puis que les Gonfrevillais vont tenir jusqu’au bout. La fin de match est à suspense. Le but de Lucas Vanegue (30-29, 58’13), puis l’arrêt décisif de Damien Bunel (30-29, 59’37) vont être le tournant du match. Ibrahima Diallo, l’entraîneur local va demander un temps-mort pour gérer la dernière possession de balle (59-58) et au buzzer, son équipe marquera un dernier but par l’intermédiaire de Pierre Fitte (31-29, 60′). Gonfreville obtient sa deuxième victoire en deux matchs, au mental, face à des Angevins qui auront craqué dans les dernières minutes de la rencontre.

Lors de la prochaine journée, les Angevins se déplaceront une nouvelle fois, cette fois, sur le parquet du Cercle Paul-Bert Rennes Handball, qui s’est incliné de justesse dans les dernières secondes du match, en région parisienne face au PSG Handball (29-28).

Championnat Nationale 1 Masculine, poule 2, 2e journée.

Gonfreville Handball Angers SCO Handball : 31-29 (MT : 14-15)