Les Ducs d’Angers se déplaçaient à Chamonix, pour le compte de la trente-septième journée de la Ligue Magnus. Grâce à cinq buteurs différents, Angers a su ramener les trois points de la victoire (5-4). Avec encore de trop nombreuses pénalités concédées et ces trente-sept minutes de prison, les Angevins auraient dû tuer le match, au lieu de se faire peur jusqu’au bout.

Il ne faudra que deux minutes pour que Chamonix ouvre le score par Samuel Salonen, auteur d’un vingtième but lors de ses vingt derniers matchs à domicile (1-0, 2’00). Puis, Angers va relever la tête, puisque quatre minutes plus tard, Cody Campbell égalise, à la suite d’un service de Danick Bouchard (1-1, 6’15). Assisté de Cédric Di Dio Balsamo et d’Olivier Latendresse, Julien Albert donne l’avantage aux Ducs, avant la fin de la première période (1-2, 17’24). Angers va tripler la mise dès le retour des vestiaires par Neil Manning (1-3, 20’36). Puis, Maxime Lacroix va donner encore plus d’ampleur au score, avec un quatrième but, où il sera assisté de Riley Sweeney et de Clément Masson (1-4, 27’44). Matthias Terrier réduira le score (2-4, 35’28), avec que Danick Bouchard lui répond en étant le cinquième buteur angevin (2-5, 38’01). Les locaux n’auront jamais su profiter de leurs supériorités numériques pour marquer. Dans le troisième tiers-temps, on pense à ce moment du match, que les Angevins maîtrisent le match et qu’ils vont remporter une facile victoire. Il n’en sera rien, puisque les Chamoniards vont de nouveau réduire le score par l’intermédiaire de Loïc Coulaud, sans assistance (3-5, 46’37), puis les deux dernières minutes de la rencontre par Johan Eriksson (4-5, 58’39). Mais malheureusement pour eux, le score ne bougera plus.

Concernant les autres matchs résultats, la mauvaise opération de la journée est à mettre au crédit des Gothiques d’Amiens, qui ont enchaîné face à Anglet, une troisième défaite consécutive, en butant sur un gardien de but, Léo Bertein, très performant et auteur de trente-trois arrêts.

Danick BOUCHARD (attaquant des Ducs d’Angers) : “Finalement, on est allé jouer à Chamonix avec de la ténacité. L’énergie était là, contrairement aux autres matchs que l’on a disputé là-bas au cours des dernières années. On a fait quelques… (Pour lire la suite de l’interview, connectez-vous pour lire la suite ou abonnez-vous en cliquant sur ce lien).

Maxime LACROIX (attaquant des Ducs d’Angers) : “Ce fut un bon match pour nous, hier soir, avec un bon rythme durant soixante minutes. Seulement, les pénalités ont été encore trop nombreuses et cela continue à nous jouer des tours. C’est très dur sur le moral et surtout… (Pour lire la suite de l’interview, connectez-vous pour lire la suite ou abonnez-vous en cliquant sur ce lien).

Ligue Magnus, 37e journée.

Les Pionniers de Chamonix – Les Ducs d’Angers : 4-5 (1-2 ; 1-3 ; 2-0)

Buts : Samuel SALONEN (2’00), Matthias TERRIER (35’28), Loïc COULAUD (46’37), Johan ERIKSSON (58’39) pour Chamonix ; Cody CAMPBELL (6’15), Julien ALBERT (17’24), Neil MANNING (20’36), Maxime LACROIX (27’44) et Danick BOUCHARD (38’01) pour Angers.