Dans le cadre du troisième match de la série des quarts de finale, les Ducs d’Angers reçoivent les Dragons de Rouen, dans leur patinoire du Haras. Après avoir complètement manqué leur entrée en matière avec une lourde défaite, les Angevins ont su relever la tête en remportant une précieuse victoire, vingt-quatre heures plus tard, afin de remettre les compteurs à égalité entre les deux formations. Cette fois, c’est au tour d’Angers de recevoir deux fois Rouen. Malgré tout, Rouen partira avec un avantage psychologique, car lors de la saison régulière, les Normands se sont imposés deux fois, mais à chaque fois dans des rencontres très disputées. On se rappellera que lors du premier match, Angers avait rapidement mené 3-0 au bout d’un quart d’heure de jeu, profitant à merveille de leurs supériorités numériques, avant de s’écrouler dans le troisième tiers-temps, pour s’incliner au final, cinq buts à quatre. Lors de la deuxième rencontre au Haras, après une première période équilibrée et sans but, le scénario du match a été complètement inversé. Après avoir été menés 3-0, les Angevins avaient eu le courage de revenir à hauteur de leurs adversaires et d’arracher la prolongation (4-4). Malheureusement, ils s’inclineront lors de la séance des tirs au but, avec la seule réussite du Rouennais, Marc-André Thinel. Mais on sait, que lors des play-offs, tous les compteurs sont remis à zéro. Portés par leur public, les Ducs devront faire un gros match et être dans le même état d’esprit que lors du match 2, s’ils veulent à nouveau faire trébucher les Dragons.

Ligue Magnus, 1/4 de finale des play-offs, match 3.