Après avoir concédé la première manche à domicile face aux Rapaces de Gap, les Ducs d’Angers n’ont pas eu longtemps à gamberger avec le deuxième match moins de vingt-quatre heures plus tard. Les Angevins ont su relever la tête avec plus de détermination dans leur jeu pour remporter une victoire au courage, qui s’est avérée de haute lutte (2-1). Les Ducs sont maintenant pleinement rentrés dans leur série de play-offs en égalisant à une manche partout, de bon augure avant d’aborder les deux suivantes sur la glace gapençaise, l’Alp’Arena, mardi et mercredi prochain.

Comme lors du match de la veille, les Ducs d’Angers vont prendre le match par le bon bout et dominer leur sujet. A la suite d’une mauvaise relance en dehors de son but, Jordon Cooke est tout proche de faire la boulette du match, lorsque Cody Campbell récupère le palet, mais croise trop son tir, alors que le but était vide (13’27). Angers va finalement ouvrir le score. Un peu contre le cours du jeu et sur une remise en jeu gagnée par Chris Lawrence en zone offensive, Kévin tente sa chance à l’entrée de la zone bleue, le palet rebondi derrière la balustrade et revient dans la palette du capitaine angevin, Julien Albert dévie la trajectoire pour trouver un trou de souris (1-0,  14’46). Angers continue son gros pressing dans la deuxième période, où Clément Masson manque par deux fois l’occasion de doubler la marque, lors des deux premières minutes de jeu. C’est à nouveau sur une remise en jeu, cette fois-ci en zone défensive, qu’Angers va doubler la mise. En infériorité numérique, Cody Campbell remporte son duel, puis sur une contre-attaque tout en vitesse, Danick Bouchard fait la différence à lui tout seul, puis envoie d’un superbe lancer du poignet, envoie le palet dans la lucarne du but adverse (2-0, 24’10). Les Gapençais vont réagir quatre minutes plus tard en exploitant leur supériorité numérique. Après une première tentative repoussée, Florian Hardy, le gardien de but angevin, ne peut rien sur la deuxième tentative plein axe de Kristoff Kontos (2-1, 28’22). Danick Bouchard tente sa chance, mais Jordon Cooke repousse de la jambière (34’44). Puis sur une remise de Chris Lawrence, la reprise instantanée de Matt Carter est formidablement détournée par le portier adverse (37’28). Les Ducs ne sont pas à l’abri de se faire piéger sur une grosse erreur défensive, qui ne profite pas Kristoff Kontos (35’10). A deux minutes et trente secondes de la fin du second acte, Angers va bien négocier, avec courage et détermination, une double infériorité numérique, sans prendre de but. Dans la troisième période, Gap va mettre sous pression Angers, mais sans pour autant concrétiser au tableau d’affichage. Angers joue les coups à fond, à l’image de Bouchard, Carter, puis Masson, qui manque de peu d’inscrire un troisième but pour leur équipe. Sur le centre de Gaborit, côté gauche, Clément Masson est trop court pour dévier la trajectoire de la rondelle (44’05). A moins de trois minutes de la fin du temps réglementaire, on prend les mêmes en inversant les rôles. Cette fois, c’est Clément Masson qui emmène la contre-attaque, mais Robin Gaborit va manquer le cadre (57’39). A une minute et vingt-trois secondes de la fin, l’entraîneur gapençais va faire sortir son gardien de but pour s’offrir un joueur de champ supplémentaire. Dans la foulée, il obtient un temps-mort afin d’organiser la supériorité numérique, en espérant arracher l’égalisation. Mais les Angevins vont faire front jusqu’au bout et remporter leur première victoire dans la série (2-1) et du même coup, remettre les deux équipes à une manche partout.

Les deux prochains rendez-vous auront lieu à Gap, mardi et mercredi prochain, avant de revenir à la patinoire du Haras, vendredi prochain à 20h30.

Quart de finale de la Ligue Magnus, match 2.

Les Ducs d’Angers – Les Rapaces de Gap : 2-1 (1-0, 1-1, 0-0).

Buts : Julien ALBERT (14’46) et Danick BOUCHARD (24’10) pour Angers ; Kristoff KONTOS (28’22) pour Gap.

Pénalités : huit minutes sur quatre infractions pour Angers ; deux minutes sur une infractions pour Gap.