Pour son premier match de l’année 2018 et pour le compte de la 31e journée de la Saxoprint Ligue Magnus, les Ducs d’Angers se déplacent chez les Aigles de Nice, à la patinoire de Jean Bouin, ce mercredi à 20h00.  Les Aigles restent sur cinq défaites consécutives et espèrent se relancer devant leur public. Mais les Ducs voyagent bien et sont intraitables à l’extérieur ces derniers temps. Angers vient d’enchaîner quatre succès de rang en déplacement. En effet, les Ducs d’Angers sont vraiment surprenants cette saison, car après leur défaite contre Amiens en prolongation après la trêve, ils ont su rebondir, à domicile face à Gap (3-2) puis face à Chamonix (4-1). A treize journées de la fin de la saison régulière, le sprint final est lancé pour les places de trois à sept. Après un début de saison compliqué, Angers est revenu dans la course et n’a pas dit son dernier mot.

Après leurs deux victoires (Gap et Chamonix), les Ducs d’Angers se déplacent cette fois, chez un adversaire qui vient de subir cinq revers, dont deux à domicile. En effet, les Niçois ont perdu, à domicile, face à Épinal (5-2) et face à Rouen (8-2). Les Aigles devront faire preuve d’orgueil pour rebondir rapidement, s’ils ne veulent pas voir s’éloigner définitivement des play-offs. Malgré tout, depuis le début de la saison, Nice est toujours une équipe difficile à manœuvrer, surtout à domicile, où ils comptent dix victoires sur quinze matchs, dont une contre les Ducs (4-3, ap.). Angers devra faire preuve de la même vigilance défensive et du même réalisme offensif, ainsi que du même état d’esprit que lors de ses quatre derniers succès à l’extérieur (Rouen, Épinal, Strasbourg et Gap), pendant les soixante minutes de la rencontre, si les joueurs de Brennan Sonne veulent enchaîner un cinquième succès loin de leurs bases et ainsi redémarrer l’année comme ils l’ont finie, c’est-à-dire avec le goût de la victoire. En période de vœux, c’est tout ce qu’on leur souhaite !

Les enjeux du match :

Pour les Aigles de Nice : Renouer avec la victoire pour ne pas voir les play-offs s’éloigner.

Pour Angers : Continuer sur sa dynamique positive et enchaîner une cinquième victoire consécutive à l’extérieur.