Dans le cadre de la 29e journée de la Ligue Magnus, les Ducs d’Angers se déplacent chez les Rapaces de Gaps, actuellement troisièmes du championnat. Malgré tout, les Gapençais sont dans une dynamique plutôt négative actuellement, restant sur trois défaites, lors de leurs quatre dernières rencontres, dont les deux dernières assez lourdes face à Rouen (0-4), puis à Grenoble (5-2), les deux épouvantails de cette saison. En face, après avoir enchaîné cinq victoires consécutives avant la trêve internationale, les Angevins se sont faire surprendre à domicile, par une cruelle défaite face à Amiens (5-4, ap.). Si l’on se réfère aux deux premières confrontations de cette saison, les matchs entre les deux équipes ont toujours été très serrés, même si Gap mène pour le moment deux victoires à zéro. Rappelons-nous de la première manche à Angers, où il avait fallu le but de Tim Campbell, à trente secondes de la fin pour forcer la décision (5-4). Puis, lors d’un match retour dans les Alpes à suspense, où les deux équipes s’étaient rendues coup pour coup, c’était cette fois Maurin Bouvet qui avait donné la victoire à son équipe, après un peu plus de cinq minutes de prolongation (5-4, ap.). A cette occasion le gardien de but angevin, Florian Hardy, avait été l’auteur de quarante arrêts, contre vingt-trois arrêts, pour son homologue gapençais, Aurélien Bertrand. Ce soir, à domicile, les champions de France en titre voudront faire la passe de trois et reprendre leur marche en avant, afin de conserver leur troisième place au classement, eux qui sont talonnés de près par l’équipe lyonnaise. De son côté, Angers voudra renouer avec la victoire, afin d’oublier leur dernière déception au Haras, pour leur dernier match à l’extérieur de l’année.