Samedi soir, à une heure assez inhabituelle pour un match de hockey (21h10), les Ducs d’Angers recevront pour la deuxième fois en 48h, cette fois pour le compte de la 23e journée de la Ligue Magnus, l’équipe de Mulhouse. Après avoir remporté une victoire importante face à l’équipe d’Amiens, acquise la veille dans la douleur (2-1), les Angevins reçoivent, cette fois, la formation mulhousienne. L’objectif de ces deux rencontres rapprochées sera de gommer la désillusion en coupe de France, cette semaine, contre les Dogs de Cholet. A cette occasion, le président, Mickaël Juret, avait décidé de réunir ses cadres afin de faire une mise au point sur la situation sportive actuelle. Espérons que pour ces deux matchs à domicile, cela aura porté ses fruits. Avant son succès face à Amiens, Angers restait sur quatre défaites consécutives, toutes compétitions confondues et ne pointait qu’à une neuvième place en championnat, loin des objectifs fixés en début de saison. Hier soir, ils ont fait preuve de solidarité collective, afin d’obtenir une précieuse victoire. Pour l’entame des matchs retours, les Ducs n’auront plus le droit à l’erreur, surtout à domicile, face à une équipe mulhousienne qui les avait battus lors de leurs deux premières confrontations (deux fois 3-2 après prolongation). A chaque fois, Angers avait craqué en début de prolongation. En face, Mulhouse qui restait sur une victoire de prestige face aux Dragons de Rouen, s’est lourdement incliné à Lyon, hier soir (9-5). Devant son public, les Ducs vont devoir entamer la deuxième partie de saison avec beaucoup plus de rigueur défensive tout au long d’un match, s’ils veulent entrevoir les play-offs en fin de saison régulière. Les Angevins ont tout à prouver dans cette deuxième partie de saison. A noter que l’Angevin, Robin Gaborit, sera suspendu pour cette rencontre.

Les statistiques :

Confrontations directes, cette saison : Deux victoires pour les Scorpions de Mulhouse (six buts marqués et quatre buts encaissés).

Bilan à domicile pour les Ducs d’Angers (onze matchs) : six victoires et cinq défaites.

Bilan à l’extérieur pour les Scorpions de Mulhouse (onze matchs) : trois victoires et huit défaites.