Ce mardi, les Ducs d’Angers recevaient les Aigles de Nice, pour le compte de la 18e journée de la Ligue Magnus. Après deux défaites de suite face à Grenoble (4-2), puis à Gap (5-4), les Angevins se sont rassurés avant leur périlleux déplacement à Rouen, vendredi prochain. Grâce notamment à un doublé de Brian Henderson, les ducs se sont imposés (5-2).

Angers n’avait pas le choix, l’équipe de Brennan Sonne se devait de l’emporter à domicile face à Nice. La rencontre débute idéalement pour les Angevins, qui vont exploiter une supériorité numérique, pour ouvrir le score par Brett Sonne, assisté de Patrick Coulombe (1-0, 12’29). Les Ducs vont enfoncer le clou, juste avant la fin du premier tiers-temps, par Brian Henderson, assisté de Danick Bouchard et de Clément Masson (2-0, 18’28). Il ne faut que cinq minutes dans le deuxième tiers-temps, pour qu’Angers ne fasse le break, par Mickaël Quesnele, sans assistance (3-0, 25’09). Puis, Angers va exploiter à merveille les failles adverses pour tuer le match, en marquant deux buts en trois minutes. Tout d’abord, Brian Herderson va signer un doublé, assisté de Julien Albert et de Philippe Drouin (4-0, 32’51), puis par Cody Campbell, assisté de Hugo Casini et de Augustin Nalliod-Izacard (5-0, 35’07). Le public donne de la voix au vu du beau spectacle proposé par leurs protégés, mais ils vont être refroidis par la réduction du score, juste avant la fin du deuxième tiers-temps, par Lucas Spelda, assisté de Matej Hamrak et de Thomas Andrès (5-1, 38’48). Le match se durcit et à la suite d’une altercation avec un Niçois, Mickaël Quesnele est exclu dix minutes pour comportement antisportif (38’48). Quelques doutes vont subsister un instant, lorsque le Niçois Emil Bagin, assisté de Vladimir Kubus, va redonner l’espoir d’une éventuelle “remontada” niçoise (5-2, 45’11). Angers va avoir plusieurs sueurs froides, mais Florian Hardy sera vigilant et impérial devant sa cage, en se montrant décisif à plusieurs reprises. Il sera, d’ailleurs, élu joueur du match, avec ses trente-trois arrêts effectués au cours de la rencontre. Les Niçois vont pousser en fin de match, mais plus aucun but ne sera inscrit. Les Ducs d’Angers remportent une victoire importante, face à une équipe niçoise qui n’aura pas démérité, mais qui sera partie de trop loin pour espérer revenir au score. Ils auront aussi été opposés à un grand gardien de but. Angers remonte à la septième place du classement provisoire, sachant que ses adversaires directs, que sont Lyon et Nice, ont encore respectivement trois et un matchs de retard à disputer…