Ce mardi à 20h30, les Ducs d’Angers reçoivent les Aigles de Nice, à la patinoire du Haras, pour le compte de la dix-huitième journée de la Saxoprint Ligue Magnus. Après sa défaite face aux Gapençais, il y a deux jours, la victoire sera importante pour pouvoir remonter au classement. Nice est sur une dynamique négative, car les Niçois restent sur trois défaites de suite, dont deux à l’extérieur. Mais surtout ils voyagent mal, car ils n’ont gagné qu’à deux reprises en huit matchs à l’extérieur. Cependant, ils sont capables d’un exploit, comme lors de leur victoire à Rouen (leur dernière en championnat), lors de la treizième journée (6-3). Nul doute que les hommes du technicien Stanislav Sutor voudront ne pas perdre de points à l’extérieur, afin de rester parmi les équipes qui joueront les Play-offs et de garder leurs distances sur leurs poursuivants. En face, Angers devra faire preuve de plus de vigilance défensive et de plus de réalisme offensif, pendant les soixante minutes de la rencontre, si les joueurs de Brennan Sonne veulent l’emporter à domicile. A noter que lors de la huitième journée à Nice, les Angevins avaient bien débuté la rencontre en menant deux buts à zéro, avant de s’incliner durant la prolongation (4-3). Ce jour-là, le doublé de Brett Sonne n’avait pas suffi. Espérons que dans sa patinoire et devant son public, la victoire sera au rendez-vous pour les locaux.

Ligue Magnus, 18e journée.

Les Ducs d’Angers (9e) Les Aigles de Nice (8e)

Date : Mardi 31 Octobre 2017

Horaire : 20h30

Lieu : Patinoire du Haras à Angers

Cliquez-ici pour la réservation en ligne

Les enjeux du match :

Pour Angers : Renouer avec la victoire et remonter parmi les huit premières places.

Pour Nice : Conserver leur place pour les play-offs et créer un écart avec son adversaire du jour au classement.

Crédit photos : Charlotte TACARLO et Patrick GIAUME.

Suivez en direct, l’évolution des scores de la 18e journée !