Dans le cadre de la quinzième journée, les Ducs d’Angers recevaient le leader invaincu du championnat, les Dragons de Rouen. Pour ce dernier match avant la trêve, les Angevins voulaient poursuivre sur leur bonne dynamique. Malheureusement et malgré un bon match dans son ensemble, Angers s’est incliné sur des petites erreurs que Rouen a su exploiter à merveille (4-2).

A la suite d’une belle action collective rouennaise, Nicolas Deschamps ouvre le score, assisté d’Anthony Guttig et de Mathieu Brodeur (0-1, 7’59). Ce qui sera le seul but de la première période, malgré plusieurs situations dangereuses dans les deux camps. Puis dès le début de la seconde période, Justin Hamonic, dans sa zone défensive, lance un palet en profondeur pour Maxime Lacroix, qui s’arrache entre deux défenseurs pour égaliser (1-1, 20’57). Sur une passe de la ligne bleue, Anthony Guttig dévie la trajectoire du palet, et le glisse entre les patins de Charpentier (1-2, 32’38). A la suite d’une remise en jeu dans le camp rouennais, Angers va à nouveau égaliser par l’intermédiaire de Robin Gaborit, assisté de Cody Campbell et de Justin Hamonic (2-2, 34’27). Le troisième tiers-temps va être un combat, où le match aurait pu basculer d’un camp à l’autre, mais malheureusement sur une relance plein axe, le Rouennais Loïc Lamperier va en profiter pour subtiliser le palet dans la crosse du défenseur angevin, puis marquer dans un angle du but ouvert par le portier adverse (2-3, 51’26). Dans la dernière minute, Angers va tenter le tout pour le tout pour revenir au score, en sortant son gardien de but pour bénéficier d’une supériorité numérique. Malheureusement, les Angevins vont se faire contrer, et sur une passe de Loïc Lampérier, Marc-André Thinel marquera un quatrième but anecdotique, dans une cage vide (2-4, 59’22).

Photos : Charlotte TACARLO.

Ligue Magnus, 15e journée.

Les Ducs d’Angers Les Dragons de Rouen : 2-4 (0-1, 2-1, 0-2)

Buts : Maxime LACROIX (20’57), Robin GABORIT (24’27) ; Nicolas DESCHAMPS (7’59), Anthony GUTTIG (32’38), Loic LAMPERIER (51’26) et Marc-André THINEL (59’22).

Pénalités : 6 Minutes sur 3 Infractions pour Angers ; 16 Minutes sur 4 Infractions pour Rouen.